幸福是什么作文
我一直很困惑。有的人一生过着贫穷的生活,有着快乐的家庭;而有的人一生过着荣华富贵的生活,没有人陪伴,这就是幸福吗?难道这就是幸福吗?
下午,我放学回家,妈妈拿下我肩上沉重的书包,我顿时轻松了很多。她对我笑了笑,这笑容,那么明朗,那么温暖,让我感动,我觉得,这就是幸福!
晚上,我做作业到很晚,一直到十点,妈妈陪伴着我,为我倒了一杯白开水,对我说:“宝贝,慢慢做,我陪着你!”白开水平淡而无味,却充满着妈妈对我的爱,我觉得,这就是幸福。
次日早上,我和我的同伴去学校,不小心崴到了脚,她把我扶到了家里,因此晚了上学的点。我崴脚的事,被全班的同学知道后,同学们都拿着水果作文,牛奶来看我,告诉我说:“好好休息啊,好了再去,伤筋动骨一百天哦!”我感动得流下了泪水。我觉得,这就是幸福!
“嘿!到我的生日咯!要不要给我送生日礼物呢?嘻嘻。”我跳着欢快的舞步对每个同学说着这样的话,可是同学们好像没有听见似的,专注的做着自己的事。
我觉得好失望,自己坐到了自己的位子上,暗暗流泪,心里甚至咒骂她们:“为什么不给我准备生日礼物呢?为什么不和我说话呢?哎,以后她们生日也不和她们说话!”到了大课间,忽然小敏让我到外面去,我问干什么,她什么也没说,把我拽到了外面,我看到了一个红联子,上面写着:祝你生日快乐!每个人手中都拿着一包糖果,小敏眨着眼睛说:“我们在为你计划生日哩!你以为我们不和你说话干什么,笨蛋!”我听到这一席话,再想想我当时咒骂她们,顿时热泪盈眶,后悔不已。我觉得,这就是幸福!
关心,陪伴,惊喜,我觉得,这些都是幸福,生活中还有很多幸福,只是我们没去感受。
幸福,其实就在我们身边。