这就是幸福作文
独生一隅,静静的悉数过往云烟。斑斓掠影,隐约的构画着种种幸福。
雨中。
天空依然明朗,透明的雨滴掉落下来,打在路边的一片叶子上,溅出了无数破碎的晶莹。同样,也打在了我身上,像沾湿了的纸张,染成一片。紧紧的靠在屋檐下面,可是全身还都是深了层色调。看着眼前经过的一把把雨伞,都是深沉的灰暗,只有持续等待着,雨晴的那一刻。渐渐地,一抹白色绽开在眼角,抬起头,泪水已经模糊了视线,混合着雨水流到嘴角,却是甜甜的味道。“旸旸,出门忘带伞了吧。快走吧爸爸在家等着我们呢。”再次抬起头,那抹白色遮住了雨也遮住了一切不快。我知道,这就是幸福的颜色,纯净而干净;我也知道,那甜甜的味道。这就是幸福,幸福的味道。
街口。
繁忙的街口,红绿灯在不停的闪烁变幻,我却呆呆地站在路牌下面,放空。这里以是第七个路口,在陌生的城市,在我看起来似乎一样的建筑,一样的绿化带,一样的路牌……又一次忘记了南北,忘记了方向,好像时空也把我遗忘了。看着眼前一辆辆汽车,都是闪过的黑色,只有这么等着,想起路的那一刻。然后,一个声音打破了一切,萦绕在耳边。抬起头,那是一抹缤纷的色彩,就像彩虹糖的颜色那样多阳光刺到了双眼,却是无比温暖,“怎么了?告诉我你去哪儿,我带你走。”跟在他身后默默的走。再次看到这抹色彩,它挡住了失落,挡住了疲劳。我知道,这就是幸福的颜色,绚丽而温暖;我也知道,那种温暖的感觉。这就是幸福,幸福的感觉。
路上。
晚上,天空中繁星点点,天际露出一点神秘的紫红,还扯上几缕残缺的云。一个小时后,我们就要出发了,去参加这次学校旅行。我拖着沉重的行李箱一点一点的下楼梯,好像一只蚂蚁在食物的压力下站不住脚跟。看着眼前匆匆下楼的同学,都是映在墙上的剪影,只有这么等着,移动到楼下的时候,接着,一阵脚步声在我后面回荡,逐渐进了。抬起头,这是一抹蓝色充满在视线前,露出一个很好看的微笑。“我帮你提,你帮我拿这个。”接过他手中的书,再一次看到的是他的背影,那蓝色遮住了黑夜,也遮住了郁结。我知道,这就是幸福的颜色,深沉而宁静;我也知道,这种很好看的微笑。这就是幸福,幸福的美好。
幸福就是那么点点的色彩,就是在困难中忽是彩虹的感动,就是这样过往中浮光闪现的剪影,幸福就是晴天。
站起身来,望向窗外,看着过往云烟,心中默念:这就是幸福。