这就是幸福作文
幸福其实离我们并不遥远,有时家长一句问寒问暖的话语会让你感到温馨;朋友的一声鼓励会让你感到亲切;甚至连一声微不足道的“再见”也会感动你。这就是幸福,而幸福就在这些日常琐事中。
小时候,我十分调皮,也许这就是孩子的天性吧。在农村,下地干活是再平常不过的事了,而好奇心强烈的我常常嚷着要和爷爷一起去,在我的强烈要求下,爷爷答应了。
乡村的下午是安静的,是炎热的,是沉闷的。菜地边上有一条河,河面宛如明镜,时不时出现一圈圈的涟漪。而我却打破了这份独有的安静,在湖面上打起了水漂。一片又一片砖瓦在湖面上奏出美妙的交响曲,我也沉醉其中。也许是太专注了,我一步一步的朝着湖边靠近,全然没有感觉到危险正一步一步的逼近。随着一声沉闷的“扑通”声,我掉到了河里。这是我才意识到危险,开始喊叫和挣扎。时间一分一秒的流逝,我的力气也一点一点的消失。就在这个千钧一发的时候,我看见了一个熟悉的身影,他毫不犹豫地跳入水中,把我救了起来。此时此刻,虽然衣服浸透了凉水,不胜寒意,但内心却荡起了幸福的暖流,温暖如春。望着眼前这个高大的人,我感觉他比平常的爷爷更高大,更和蔼。
现在,我的个子一个劲的往上窜,而爷爷却越来越衰老,望着他满头的白发,我的心里酸酸的。但他却仍然笑口常开,时不时地开下玩笑,令人开怀大笑。
这就是幸福,而幸福就在我们的身边,去珍惜来之不易的幸福吧!