“幸福”这两个神圣的字,使得多少人苦苦追寻。蓦然回首,却发现:幸福其实是那么简单。
之前的我,是一个盲目追求幸福的无知者,不懂幸福的含意,只会一味地责骂老天的不公平:“为什么我总是寻找不到幸福?”要不是这一件小事,我还真意识不到:我一直都在幸福的环境中成长。
父亲,是一位非常温和但却带有一丝执著的“领导者”。在他的眼里,只要他认为是对的,就谁也改变不了。
父亲常教我学画画,我虽然有那份兴趣,然而却没有那份认真去学的心态,只是随便玩玩。有一次,父亲要我画门外的那棵枣树。于是,我拿起笔,大概地勾画了一下便了事。父亲看后便语重心长地对我说:“其实当你做某一件事的时候,最重要的并不是你有没有那个特长,重要的是你对待这件事的态度,如果你没有认真对待的态度,即使你有那方面的特长,画出来只是一幅没有价值的,无人品味的废品。”父亲的话一直在我的脑海里徘徊。于是,我决定重新拿起画笔,细致入微地刻画每一个细节,做到精益求精。当父亲再次看到我的画时,嘴角扬起了一丝微笑。这微笑,是对我极大的鼓励,也是促使我不断向前的不竭动力。每当想起这件事,一股幸福的暖流,便在我的心湖里荡漾开去。有父母的关怀,是一种幸福!
我是一个比较爱种植物的人,特别是种一些豆类的植物。有一次,我想了解黄豆种出来的到底是豆还是豆芽,就找来了十几来颗黄豆,种在土里,每天给他浇水,松土……没过几天,土里抽出了嫩芽,好像刚睡醒的娃娃一般,伸伸懒腰,沐浴着阳光雨露。看着它们一天天长大,心里的好奇心也越来越重:“快点长啊,快点长,等你们长大了,我就可以知道你们的‘真面目’啦,好期待啊!”我天天对着它们念,希望它们能和我一同快乐成长。
终于,一个星期过去了,黄豆也长大了一棵小苗,但我惊奇的是:“为什么黄豆长出来的不是黄豆,也不是豆芽,而是长得像豌豆却又不是豌豆的东西呢?”妈妈对我说,那是一种叫“毛豆”的草木植物。原来黄豆种出来的的并不是黄豆嘛!从种黄豆这件事中,我学会不少东西:每个人都要善于观察,观察身边的一树一木,一花一草,你会发现大自然是多么地美丽,每当这时,我便感到幸福,为自己能够了解世界的奥秘而感到幸福,为自己能够懂事,学到更多的新知识而感到幸福。从生活中学会点点滴滴,同样也是一种幸福!
其实,幸福时时刻刻都在我们身边。