幸福,是怀有一颗感恩的心;幸福,是有信赖的朋友,在你遇到困难时帮助你;幸福,是回答问题时,老师对你充满赞许的目光;幸福,是噩梦后的一张慈祥的脸。
“ 慈母手中线,游子身上衣。”母亲的怀抱就像雨露,滋润着小草快点长大。在我上幼儿园时,老师奖励我一个西瓜球,这个西瓜球很逼真,感觉可以吃。我回到家,给妈妈看了看,“这个西瓜球可不能吃,听见了没有。”妈妈嘱咐我。我回答知道了,到客厅里,我越看这个球,就越想吃。
正当我想吃下去时,想到妈妈说的话,不能吃,否则会有生命危险,我想,把球放在嘴里不会有事。于是,我异想天开了,我不管不顾一口吞了下去,结果西瓜球就卡到了我的喉咙里,我立马呼吸困难,上气不接下气,正当我想叫妈妈时,我发现我叫不出来,只能发出一点“吼吼”的声音。妈妈听见了回头一看,大惊失色。
妈妈飞快地抱起我向医院跑去,幸好我家离医院近。到了医院,妈妈赶紧叫医生来帮忙。不一会儿我到手术台那做手术,过了几个小时,我出来了,看到妈妈泪流满面,紧紧抓着我的手问医生:“孩子怎么样了?”医生说:“幸好及时抢救过来,要不然就有生命危险。”我在医院住了几天,妈妈反复叮嘱我下次不要这样了……
晚上,我睡着了,妈妈小心翼翼地把被子盖到我身上,我看见妈妈眼里的血丝和疲惫的身体,泪水湿润了我的眼眶。
妈妈,我感觉我很幸福,谢谢您的陪伴与呵护。