这就是幸福作文
幸福是什么?听一首优美的音乐;唱一首喜欢的歌曲;是妈妈的一个鼓励;还是家人一个慈祥的微笑。可我觉得幸福是生病时,远在外地工作的父亲的一个电话问候。
一个寒冷的除夕夜,本该是一家人其乐融融,吃着年夜饭,看着春晚的场面,而我家却很冷清。只有我和妈妈,爸爸被石化公司调到了海外分部工作,每两个月才能回来一次,原本的温暖被打破了,妈妈觉得太冷清了,就决定带着我出去散步,欣赏美丽的烟花。没等妈妈出门,我先跑了出去,却不料,地面结了冰,我滑倒摔进了冰冷的雪堆里。妈妈赶紧把我扶进屋里,这时我已手脚冰凉,浑身麻木了。妈妈看见我不舒服,让我钻进被窝,给我量体温,结果我发烧了。
此时,我特别想念爸爸,爸爸要是现在来电话多好啊。铃铃…,电话响了,是爸爸,妈妈急忙把电话递给了我,我的眼泪不自觉的流了出来,爸爸说:“男子汉要坚强,不要撒娇,妈妈还要靠我保护呢”。爸爸还说了一些鼓励的话,我听到了爸爸在新年时的第一个问候,爸爸遥远的问候让我感受到了独一无二的温暖,让我感受到了无比的幸福。
我怀着这无比的幸福,进入了香甜的睡梦中,让我品味着阿瑟。查普曼几句诗的意境:
那一次的问候比较温暖,
那一次的安慰比较亲切。
那就是爸爸的问候。
我认为这就是幸福,让我感受温暖无比的幸福。