母亲的唠叨蕴含人间最诚挚的情感,母亲的唠叨中蕴藏着最大的幸福。
我的妈妈很爱唠叨,有时,我都在想:妈妈怎么这么爱唠叨呀,我的耳朵都快出茧子了,也不知道妈妈是怎么了?
记得有一次,我上低年级的时候,我的作业写完了,我到外面去看了一会儿电视。妈妈走上来晒衣服,看见我在看电视,于是,走来对我说:“坐这么近干什么?也不怕得个近视眼。”说着空出一只手敲了敲我的头。我急忙向后坐了坐,妈妈看见了才满意地走了。
过了一会儿,妈妈晒好了衣服,走进来喝一些水,看见我看电视的屋里很黑,妈妈急匆匆地走来说:“在这么黑的房间里看电视,也不怕眼睛给看坏了。”为了不让妈妈生气,我急忙去把灯给打开了。看到这样,妈妈才满脸笑容地走了。我想:唉,好不容易才看到电视,还被妈妈给唠叨几遍。唉,看电视是真不容易呀。想着想着,我又想到:还是快看电视吧,说不定一会儿就看不了了。我又全神贯注地看了起来。
我又看了五分钟左右,妈妈又叫了我一声,我急忙答一声到。妈妈叫我过去,原来,是快要考试了,妈妈一连几天都催着我复习。尽管心里极不情愿,但也招架不住妈妈的唠叨。可当我考试结果出来之后,我看到竟然考了一个优异的成绩。
过了几天,学校来了一些眼科医生,他们是检查视力的,我两眼的视力都是5。2,对于我们班来说这个视力算高的了。
我真想谢谢我的妈妈,因为她的唠叨,我的考试成绩考好了,视力也没有下降。这样唠叨的妈妈让我感到了幸福。