这就是幸福作文
幸福是温暖的,它也许只是伤心时的一句安慰,孤独时的陪伴,亲人的一个小小的举动总之,能让自己感到温暖的都是幸福。
那是五一长假的最后一天假。前四天是疯狂地玩耍,最后一天就安静一点骑单车。
那天下午很热很热,太阳的攻击性十分强,甚至还透过云层来灼烧我们。可爱玩的心又怎会让我停止脚步?带上帽子,带上水,上路了!
呵!不就是王家河吗?我倒要看看有多长,今天就挑战骑一整圈!我在车头立了一个flag,就开启了我的旅程。
不知道是怎么,我好像进了幸福之门,一路上,发现了许多是我认为很小但又很温暖的事。
经过第一个巷口,映入眼帘的便是两位坐在轮椅上的老人,也许是一对老夫妻。他们在湖边的观赏台上闲谈着,太阳经过树叶的残影照在了他们身上,斑斑驳驳的,好似跳动的音符。湖边的风轻轻的吹,仿佛是那轻柔的乐曲,给他们营造了一种十分和谐的气氛。突然,淘气的风儿将老奶奶的帽子吹到了地上,老爷爷对老奶奶哈哈一笑。老奶奶一脸的娇羞,仿佛是一位羞涩的少女。
继续向前走,这里有很多人在骑车。那是一辆十分耀眼的粉色自行车,前面的老爸蹬着脚踏板,后面的女儿笑着,唱着歌。可看上去十分年轻的爸爸却在喘着粗气,我从他旁边骑过,明显感受的到他的步伐越来越沉重。到了上坡的地方,爸爸好像骑不动了,后面的女儿,跳了下来,拿手推着爸爸的腰,欢快地叫着爸爸我来帮你!
在后面一段路,我看见一个穿着蓝色工作服的清洁工,她脸上的皱纹很多,皮肤暗黑,看上去大约40岁了。她本不起眼,可就因为一个举动,我就注意到了她。旁边一个看上去10岁左右的女孩子,打开水杯,一边将水喂给她喝,一边说:妈妈喝口水,这么大太阳,肯定很累了,休息一会儿吧!妈妈喝完水,她又强行将妈妈扶到旁边的椅子上坐好,然后她拿起对她来说很庞大的扫把帮妈妈扫了起来。一旁的妈妈满眼的怜爱,有这么一个懂事的孩子,这对她来说可能就够了。
围绕王家河的不仅是绿树红花,还有无处不在的暖暖的幸福。