这就是幸福作文
星期三那次考试,竟是如此温暖幸福!
那时,我正处于感冒病重期,脸被病的煞白,白得有些吓人。嘴唇龟裂着,眼睛上布满了红血丝,好像一个又饿又累的的流浪汉。咳嗽的厉害,沙哑中还带着些痰,难受极了。想到明天的期中考试,心惶恐不安:要凉了!
起个大早。站起身来,却突然有阵寒风从裤管直往上窜,冷死了。我耸着肩,双手交叉紧紧抱着自己,抖抖颤颤地去洗漱,然后仅带着一丝余温去学校考试。走出楼门,无情的风就给了我一巴掌,重重地,像无数冰雹拍打着脸,我用手挡着,勉强能张开眼睛。黑压压的灰云挤在一起,压得人的心很烦闷。我走在大街上,冷冷清清,一地得黄被风劫去,又落得那儿都是。而我,像一只笨重的企鹅,艰辛地走着,周遭的空气被浸的灰白,些许霾钻进我的鼻孔,我咳得愈发厉害,我感觉自己的脸灰白的犹如一扇冰冷的铁窗,无精打采地踏进考场。我坐下,并不想说话,只默默地望向窗外:天空暗淡无光,只有一只离群的燕子迷茫地飞着,发出几声哀鸣。风依旧吹着,拂下了几片败叶,正如几叶扁舟在风中摇曳着。铃响了,考试开始了,发卷、答题。
我闷着头,教室死一般的寂静,刷刷的笔声在耳边徘徊。时间一分一秒的过去,而我却不在状态,写一个字,划一个字,我的心开始浮躁不安,我放下笔,抬起头,眼神开始游走,像一只小鹿四处乱撞。我慌了,我看向那个钟表,似乎只正指针在飞速地转动,时间所剩不多。我想放弃了,认为连最后一丝希望火苗也随那萧瑟灰飞烟灭。我决定从头检查,发现第一题就错了,我为自己叹了一口气。于是拿出橡皮,但橡皮上竟套了一圈纸,上面写着:“儿子,你是不是错了?没关系,你要重振精神,老妈相信你!”随后,是一个大大的笑脸。那一瞬间,我能想象到:她撕下一个纸条,每一笔每一画都注满了爱,长长的睫毛像蝶翅样的覆盖在眼睑上,她额头缀满了汗珠,滑至鼻尖儿,流在地上,发出清脆的响声。写好后,她笑了,非常满意的作品,她脸上的笑容似青荷上的露珠,又似星月朗照,那么的透明和纯净。轻轻的缠在橡皮上放好。那个笑脸是幸福,更是母爱的标志。那爱总是争先恐后地钻进我的鼻翼,把鼻子填满。那一瞬间的亲情成了永恒的爱。这就是幸福。