有你真的很幸福作文
一个人只有时刻保持幸福快乐的感觉,才会使自己更加热爱生命,热爱生活。幸福没有明天,也没有昨天,它不怀念过去,也不向往未来,它,只有现在。我们慢慢的长大,心里原说不出的话越来越多!回忆小时候,那么快乐,我知道,因为有你,我感到幸福。
我的母亲很平凡,也很伟大。在我小时候记忆中母亲是一个年轻漂亮的阿姨,因为她总是在我很远的地方去工作,一年吧,可能只有过年的那段时间要待的久一点,小时候,每次幼儿园老师教我们唱《世上只有妈妈好》我脑海会出现一张白皙的脸,单眼皮的眼睛,一张总会唠叨的嘴巴,还有一头漂亮的头发,那个样子虽然那样模糊但很亲切。
每次到了晚上,电话那头总会有个温柔的声音,我知道那就是我妈妈,每次电话都会问她什么时候回来,然后我就开始慢慢板着指头算了,有时十个指头都数完了,我就会很不开心地说“还有那么久。”就那样盼着日子一天一天过去,到你回来那天不知道怎么有点紧张,在你回来之后,我会很欠揍的和我的小伙伴说“我妈回来了。”
现在我长大了,你也没有去太远的地方工作了,但你和小时候记忆的模样不一样了,棕色的大波浪头发变成了黑色的直发。白皙的脸上笑起来可能会有一点皱纹了,但没变的还是那张爱唠叨的嘴,爱笑的眼睛。
偶然一次发现你头上有了一丝刺眼的颜色,原来在不知不自觉中,亮黑的头发变得枯黄,本该细白的手也变得蜡黄了,心中莫名的难过。母亲累,每天为了我们过得更好,早出晚归,可能好不容易回到家,我还和她顶嘴,她却从来都不说。
现在一星期很少回家,每次在家就想和你们一起看电视,吃饭,毕竟人嘛,见一面少一面。但每次见面感觉不同,我长大了,有些事情也该放手了。
小时候,什么事都随你,牵着我的手,去一个地方,长大了,我走在前面,你紧跟后面,但有时还是会拉开距离,因为你的步伐已经慢慢变慢了,不过没关系,我们一步一个脚印慢慢地走,总有一个你原来牵的那双稚嫩的手会成为你的拐杖。
有时你真的很幸福,感谢这一路上有你,让我珍惜现在的每一秒,它们都是如其珍贵、永恒。