有你真的很幸福作文
在所有人的生命之中,都会有这样一个人。她为你辛苦工作,她为你操劳伙食,她为你勤俭持家,她为了你,操碎了心。她就是我们的妈妈!
是她,怀胎十月,小心翼翼的孕育了我的生命;是她,将那小小一团的婴儿,捧在手心,细心呵护,养育成了今日比她还高的小伙儿;是她,陪着这一个稚嫩的孩童,一步步长成如今阳光般的少年郎。她是我的妈妈!
我的妈妈和爸爸一样,都好忙,因为他们工作性质的关系,总是倒夜班。在我童年的记忆中,我总是外婆家、奶奶家辗转,我有时还会觉得她和爸爸是不是并不太喜欢我,怎么我总是不在自己的家里呢?殊不知,妈妈和爸爸日日夜夜的忙碌都是为了给我更好的生活,为了更多人的健康,为了更多家庭的幸福。
我仿佛没心没肺的渐渐长大了,上了小学。
那是一个夏夜,我水喝多了,自己摸索着起来上卫生间,衣服也没有穿好,就着了凉,半夜里肚子也疼了起来。我在床上哼哼唧唧的,妈妈听到我房间的声音不对,急急地披着衣服就过来了。她听着我喊肚子疼,赶紧用手拉开我的衣服,又按了按我的肚子,疼得我一下子惊叫了起来,她更急了。她一边给我穿着衣服,一边对爸爸喊到“快点起来,儿子可能得阑尾炎了。”
我被妈妈抱着下了楼,爸爸开着车载着我们直奔医院。一路上她都紧紧抱着我,并轻轻的告诉我不要怕,到了医院就好了。可是她那时的声音明显是颤抖的。即使是我那时很痛,却仍能感觉到她手心已经被汗湿了。到了医院,她抱着我就直奔外科病房,爸爸去办理了住院手续。急诊结果一出来,真的是急性阑尾炎,我在妈妈那担忧的眼神下被推进了手术室。
迷迷糊糊中,我总是觉得有人在轻轻地说着话,还有什么东西一直拽着我的手,动了动,没拽开,我就又睡过去了。
不知道睡了多久,一束阳光透过窗帘的缝隙照在了我的脸上,刺得我睁不开眼。一只手横着挡了过来。我知道那是谁的手。我的妈妈就在身边,看着她眼里的血丝和满脸的疲惫,我的心很暖,很暖,就如这窗外的朝阳!
妈妈啊,我是小苗,你是大树,是你的细心呵护,才能使我茁壮成长,你是我心中永远的暖阳,使我总是忍不住为你对我的爱而感动。妈妈,因为有了你,我真的很幸福!