有你真的很幸福作文
母爱是一杯陈年美酒,是一本永远也读不完的书,是生活永恒的主题。妈妈,您就是我的天空。是您用双手撑起了我的一片蔚蓝天空,我想说:没有您的身躯为我遮风避雨,今天的我就不会站在这里。妈妈,您幸福,我快乐,为您付出再多我也值得。等您老了,我就是您的依靠,也是您撑出一片蔚蓝的天空。
记得有一次,我的数学考砸了,但我并不是很在意。回到家中,我如往常一样,脱了鞋,一记饿虎扑食,飞到沙发上,拿着电视遥控器,“嘀”的一声电视就打开了,我就坐在那里,悠闲的看着电视。
“咚咚咚”迈着令人颤抖的步伐,向家里走来。全然不知的我,依旧看着电视。一会,门被打开了,我将头扭了过去瞟了一眼后,见是母亲,我又将头扭回去继续津津有味地看着电视,妈妈见我如此悠闲地看电视,就迈着魔鬼的步伐向电视走去,“啪”电视就“死”了,然后生气的看着我,我见她将电视关了,我有点火了,就冲着她大吼:“你干什么!我看一下电视又惹到你啦!”我又看了她一眼,见她面露凶光,我就下意识的避开她的眼睛。她马上从她的包里掏出她的手机,给我看。我看见了许多老师都发来了许多的建议,我一下子愣住了,不敢再看那个手机了,也不敢在看她。妈妈开口了:“看看你这次考的,居然这么低,基础题都要粗心错这么多!”我有气无力地反驳道:“不就是一个测试吗,至于?我下次认真就行了吧!”“下次,下次,你都说了多少回了!我让你复习你不复习,还要和我对这干!”她说。
后来这件事的矛盾仍没有解决,我和她一直打着持久战,我没有和她说过一句话。但过了几天我了解到,我同学的哥哥就是和大人对这干,不愿意听大人说的话,这下好了,他中考连普高都没有考上,只好去读职高。我听说后,我知道是我错了,父母亲现在对你十分严厉并不是在害你,而是爱你的,他们不希望你去重新去走他们走过的这一条艰苦的路!妈妈,有你我真的很幸福!