有你真的很幸福作文
离中考的日子越来越近了,让我突然意识到即将分别。当然,这也是人生的一个小小的转折点。想到和我相处的老师和同学即将分离,许多往事不禁从脑子里浮现出来,心里有着说不出的心酸。我很想对你说一声:有你,真的很幸福!
敬爱的黎老师,你与我们相处了快三年了。想起刚上初中时,你对我的关心;想到在我失落时,你对我的鼓励;想到在我骄傲时,你给我的告诫,这一切都使我更加努力地学习,取得更大的进步。我真想对你说一句:“谢谢,我亲爱的老师!”
你还记得我初一二时的样子吗?成绩虽然没有太好,也没有把心思放在学习上,是你及时找到我,给予我关心和鼓励,告诉我学习是要慢慢来的。虽然成绩不理想,但只要不灰心,不丧气,对自己有信心,依靠自己的努力,学习一定会有进步的,一定能够不断提高的。当然,平时的训练积累也很重要。这些话我一直记在心里,它们一直激励着我前进。每当遇到挫折与困难的时候,想起你说的话,我就有了战胜困难与挫折的勇气与动力。
现在升上初三,学习的压力更大了。但是你仍然给我加油打气,给予我鼓励与告诫,让我静下心来,不骄不躁,专心学习。记得有段时间,我的心情落入低谷,上课很不在状态,你又及时找到我,给我做心理辅导,开导我。你陪我谈理想,让我看清楚自己的内心,明确学习的目标,拨开了我眼前的迷雾。你让我明白看清方向,明确目标很重要,只有这样,我们才能不被路上的荆棘所牵绊,才能一路向前。
我不知道我能够带着梦想走多远,但我觉得结果并没有那么重要,重要的是我在追梦的路上,在这段路程中,我幸运的遇到了你。
谢谢你,黎老师!谢谢你对我的教诲,让我在学习之路上走得更稳;谢谢你,黎老师!谢谢你对我的鼓励,让我在追梦路上走得踏实;谢谢你,黎老师!谢谢你对我的陪伴,让我在成长路上收获幸福!
初中三年,一路有你,真的很幸福!