有你真的很幸福作文
世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤;世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母亲……从古至今,人们用优美的诗句称赞母亲的伟大,因为有母亲真的很幸福。
一天的忙碌从妈妈削的一碗苹果块儿开始,当我贪恋被窝的温暖时,妈妈已经在厨房准备多时了。早上时间紧迫,三下五除二便解决了早餐,然后挎起书包,揣着红领巾就往电梯跑。五分钟的早餐并不丰盛:一杯热气腾腾的牛奶,一碗削好的苹果块儿,一个熟鸡蛋外加小片点心,量不多,却足以让我坚持到中午。一路上,嘴里弥漫着苹果的清香,一直甜到心里去。
打了一整天的硬仗,眼冒金星的我,挤上公交车,奔向家的方向。一路上,尽想着妈妈做的喷香饭菜,越想就越饥饿。好不容易到家了,妈妈的“大餐”已经上桌,我飞也似的换了衣服,一家人的晚餐时光开始了。记忆里,一碗热气腾腾的面条,一盘烤牛肉撒上孜然,好看的西红柿炒鸡蛋和土豆粉条……是最美好的时光,是一天中最幸福的时候。
妈妈做的饭,总是一道鲜艳的色彩,一阵浓郁的菜香。
每逢周末,若没有特别的事,我就挽着妈妈的手,绕公寓楼散步。我们似乎有说不完的话,可不是,忙于学业的我平时根本没有时间陪老妈谈心。“果果”妈妈微笑着,“你小时候可乖了,从来不缠着妈妈买雪糕……”每当她绘声绘色地讲述那些小时候的温馨往事,我便忘却了一切烦恼,沉浸在相谈的愉悦当中。这些昂贵的时光,深深地镌刻在心里最柔软、最温暖的地方。
“这么好的姑娘,居然是我家的!”妈妈经常感叹道,那一刻,所有的情绪:考试失利、弄丢钢笔的失落,老师表扬、达成小目标的喜悦,全都消退了,只剩下一潭平静的水驻留心间,即便是在夜晚也能感受到阳光般的母爱和温暖。
有母亲,真的很幸福。不在于妈妈你多伟大,只在乎我们共同走过的被岁月沉淀的时光。