有你真的很幸福作文
我的外公,一个戴着眼镜,手上因干苦活而长的老茧,一个一心只为他人着想,勤劳能干的人。
因为以前年轻时在货船上工作,所以修东西对他来说就是小菜一碟,什么我的玩具啦,文具啦,我们家的电灯啦,手把都是他修的,他修我的被卡住的卷笔机时,不紧不慢,把零件打开。把卡住的笔芯头慢慢取出,再把零件清理一遍,再一样一样地组装起来。每一个步骤都是那么仔细,那么熟练。
他不舍得为自己花钱,超过300元的鞋子一定不会买,他把钱花在给我们做饭的食材上,每次回去,都会准备鸡汤,牛肉汤等美味的佳肴来招待我们。在我身上,他从来都很大方,记得一次过年,他给了我1000元钱,又把我拉到一边,悄悄地又拿出了300元钱,说:你把压岁钱交给妈妈放银行,这300元自己拿着用,没了再找外公要,不要告诉你妈妈啊!
除了对我,外公对外婆和他近90岁的老母亲也是非常关心。每天晚上,他都会骑着他的摩托车去陪伴我的太婆,带她开空调,铺被子,陪太婆聊聊天,喝喝茶,看电视,回到家中,什么烧饭,洗碗,擦桌子也全是外公干的,可以这么说,外婆逛街回来只要等着吃就好了,就是外婆的指甲就也是外公剪的。我们老是笑外婆离开外公就无法自已生存。
他为我的数学操过不少心,他为了教我数学,不怕戴着厚厚的眼镜研究我的题目和教辅资料到半夜,不怕一遍一遍地讲题讲到我听懂为止。他不顾自己,只希望我能进步。
夜晚,回家了,外公把我们送到楼下,还不忘对我关照几句,上课要认真听啊,作业不会的要去问老师啊他站在昏暗的路灯下,望着我们渐行渐远的车子,直到看不见。其实谁都知道,他舍不得我们,只是,他从来不善于表达,就像他从来不会打电话一样。
外公的孝心和关心他人的品质让我感动,他勤劳能干的品质让我敬佩。有你,真的很幸福。