幸福是黑暗中的一点光。他不一定是万丈光芒的太阳,也可能是皎洁的明月和微弱的星星。——题
幸福可以很简单。例如猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。而且我的幸福和他们一样平凡。
小时候,每天早上,每当我匆忙打开房门想跑出去的时候,妈妈总是在拉窗帘的房间里大喊“出门小心,路上车很多”。这个时候,我心里很迫切,但还是放慢脚步,不是别的。只为了这个担心。“我担心”是我当时对幸福的理解
随着时间的不断流逝,我一次又一次地吹着生日的蜡烛,我长大了,终于在我十岁生日得到车钥匙,我以为那是打开梦想的钥匙。我以为它能带我乘风破浪,带我去远航。“我长大了”是我当时对幸福的理解
进入初中生活后,大大小小的考试迎面而来。在一次期中考试中,我考砸了,看到满是红色叉子的卷纸,我想放弃。这时,老师以“什么都不了不起”的特别鼓励,照亮了我对中学生活的新憧憬和追求。“一句鼓励”是我当时对幸福的理解。
我经常想起出门前“出门小心,路上车多”的警告和失败时“没什么了不起”的鼓励。他们让我感受到了“爱”,捡到了平凡而真挚的幸福。