有你真的很幸福作文600字
明媚的阳光逃避着我,和煦的微风也远离了我,心中飘起浓浓的乌云。
又是一张红叉铺满的试卷,这个月已经是第三次了。它们像一次次通告,在劝我投降!一想,回到家后,看到父亲那副木然的表情,我停下了脚步,情不自禁的颤抖了一下,心想:“反正都要挨骂,能躲过一时是一时吧!”我拔腿跑向了你家。
你正在做作业,像木条似的,笔直地坐着,一动不动,只有笔在试题上疾行。我以迅雷不及掩耳之势蹿到你身边,“嘿”,我双手拍在你的肩上并且大吼,但你并没有为我的意外降临而受惊,而是目不转睛地继续做着试题。
我坐在一旁,无聊地拨动着你乌黑的发丝。“无事不登三宝殿,有什么事,你说吧!”你转过头对我说。“你终于做完了,肯搭理我了,也没什么事,只不过想你了,来看看你”我答道。“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心,司马昭之心——路人皆知,你还是说实话吧!我洗耳恭听。”你反驳道。“呵呵,什么都瞒不过你,这事说大也大,说小也小,就是——今天我们发试卷了,我又是满卷的红叉,来你这里只求得那一时半刻暴风雨前的宁静吧!免得回家后,一番风雨,倾盆而下,你就收容收容我这个可怜的流浪者!”我乞求道。
你用犀利的目光审视着我,把我看得毛骨悚然,浑身不舒服。“你不该这样的,失败是成功之母,爱迪生历经了上千次的失败,你见他放弃过吗?失败不可怕,可怕的是我们不能面对它,挑战它,一味的逃避,会让我们越来越颓废,要相信苦尽甘来,上帝不会亏待任何人的。”你用教育的口吻对我说。
耳目一新的说辞,一语惊醒梦中人,令我幡然醒悟:“对呀!该来的总会来,只有鼓起足够的勇敢,才能永远像雄鹰翱翔于广阔的高空。
和你在一起的日子久了,就会受到你潜移默化的影响。我渐渐的大胆起来,勇敢起来,成绩果然蒸蒸日上。有你,真的很幸运;有你,真的很幸福。