有你真的很幸福作文800字
深夜从噩梦中惊醒,月光透过窗棂倾泻下来,听见外面电视的声音和眼中映出的灯光,那份不宁的心绪散尽,好像突然有了软肋,也好像突然有了盔甲,我微微地笑着,这份亲情的陪伴让我幸福,在亲情中懂得感恩,在感恩中逐渐成长。成长的道路上,有欢乐、有争执、也有酸涩,但更有亲情的温暖永伴心间。感恩和满足之情越来越浓,不可割舍。是啊,自我出生,这片幸福的荫蔽便一直为我遮风挡雨。
那天放学时,正是暴雨倾盆,混合着水珠砸落和从巷口排到巷尾的轿车轰鸣声,在人群中,我找不到你。怀着几分的期待和不安,我顺着人流向前走去。人潮里我,我望见了你孱弱的身躯,你在急迫地询问每一个路人:“请问你看见过一个短发女孩吗?瘦高瘦高的。”你棕色的眼眸,写满了焦虑与不安。是啊,我与你早已约定,在这个巷口见面,可我却没在巷口出现。不顾身心俱疲,我满怀愧疚之情向你走去,你的嘴唇早已发紫,甚至都有些体力不支,可你坚持着为我打伞,那双手因为用力甚至有些发白,你全然不顾自己,用伞将我的身体遮住。而你却扬着笑容,那淋湿的嘴角微微颤抖。那洋溢的微笑里,是你对我满满的爱啊!而这只是我和你之间众多爱的故事的一个小篇章而已。我该怎么感谢你,我该怎么回报你?这份女儿的感恩之情该如何安放?我亲爱的妈妈!
那一天的深夜,我要上床睡觉了才发现明日要交手工作业。我低垂着头,请求你能给予我帮助。你听后,只叹了口气。我多希望你吹胡子瞪眼,严厉批评我以后不要再犯。可你马上和我一起用矿泉水瓶做了一个美丽的花瓶,并插上了鲜花,手工作品顿时有了灵气。那一刻绽放的美丽和你扎破手指流的鲜血永远刻在了我心里!第二天一早,你揉着红肿的眼睛起来又送我上学,那一刻我的心情难以言表。常言道,“母爱如水,父爱如山。”是啊,你以身为盾,化为我背后坚实的盾甲,推动着我在学习中,生活中不断前行!我的感恩之情该如何向您倾诉?我亲爱的爸爸!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”先人在岁月的流逝中悟出了这个略显悲切的道理。父母生我养我,感谢他们,给予我生命;感谢他们在黑暗中扶我前行;感谢他们给我一个幸福的家庭让我茁壮成长。感恩你们,因为你们是我的幸福的荫蔽!是我前进的动力!而我无以为报,只有做最好的自己!
亲爱的妈妈,亲爱的爸爸,很想对你说:“有你,真的很幸福!”