有你真的很幸福作文800字
岁月已无声地在您的脸上留下了痕迹,那青丝也染上了白霜,可是,你脸上的笑容依旧那么灿烂、那么温柔。因为过度操劳,您的手已经粗糙不堪;因为长期失眠,笑脸也掩不住那黑色的眼圈……我知道,这一切都是因为我,因为这个家——妈妈!有你,我真的很幸福!
在我最需要阳光照耀的小学时期,你却和爸爸一起外出打工了,我的生活每天都是阴天!那时,我每日最期盼的就是在校门口看你和你如四月阳光般的笑容,期盼着你携着我的手一块儿开开心心地回家。妈妈,虽然你差不多每天都要给我打电话,对我嘘寒问暖,关心我的学习和生活,可是,每天在校门口接我的却是外公、外婆,每当看到别人家的爸妈和他们的孩子一起蹦蹦跳跳笑着回家时,我总会鼻子一酸,情不自禁地落下眼泪来。那时,我感觉好孤独、好无助,我甚至在内心里狠你们,觉得是你们不要我了——没有你,我好伤心!
过年,是我最快乐的时刻,因为你们回家了,虽然只有短暂十几天。当过完年你们要走的时候,我总对自己说:已经习惯了,你们在不在家都已经无所谓了!可是,当你们真的要走了,我却在那一晚失眠了。凌晨,你们悄悄地走进来,我假装睡着了,你们看我睡着了就轻轻地退了出去,这时,我真想大声地叫住你们说:“不要走!”可是,我却一动也不动,任又泪水缓缓流下,一直到天亮。其实,我无论如何也习惯不了你们的离开,在心里永远都需要你们的陪伴——有你,我才会有幸福!
现在,我已经步入九年级了,我将面临的人生的第一次选择,我的成绩不太好,我也知道该怎么去面对人生的挑战,我是多么希望你能在我身边陪伴着我——但我知道这是不可能的!可是,一天晚上,我的房门被轻轻地推开了,你回来了!我永远清晰地记得你将我拥入怀中,高兴地说了一句:“我回来了!”
夜已经深了,我还激动得睡不着。我听见房间的门被轻轻地打开,我感受到你正踮着脚尖向我走来,悄悄的,每一步都踩在我温暖的心里,你轻轻拉过被我踹开的被子,慢慢地盖到我身上,又轻轻地离去。我拉过被子蒙住头,泪水一行一行地滑落。这一晚,我不知道流了多少泪,只知道枕头湿了一大片——这是从未感受过的你的关爱,哪怕只是帮我盖好被子,却让我又暖心又难过。
妈妈,有你在身边,我才会真的幸福!