有你真的很幸福作文
在今天这个科技化的潮流时代,十二、三岁的青少年总是一味地追求着时尚、金钱,却忘了有一个人在等着我们,每次我们撞上了“坚硬的围墙”哭着回来的时候,只有她会用温暖的怀抱,让你重新勇敢向前……此时此刻,我只想说:有你,真的很幸福。
今天,我回家的路上已经从凹凸不平的泥土变成了平坦的水泥公路,但每次用脚踏上那公路,我就知道我脚下踩的还是哪曾经让我满怀憎恨,泪流满面的泥土路,它,还在……
那时,我还在上小学,七、八岁的我,没有太多事让我泪流满面,好多时候我都嘻嘻哈哈。就是在那一天,晴朗的天空忽然聚满了乌云,还在操场中活蹦乱跳的我们忽然感受到暴雨飞落,慌张地跑到了教室的走廊上,这样我们就只好在走廊里玩乐。上完课,放学了,连学校的水泥地上都湿漉漉的。我撑着妈妈给我事先准备好的伞来到校门口,等着妈妈来接我。过了一会儿,我回想到,妈妈跟我说过:“妈妈干活儿忙,你以后自己回家,好吗?”“嗯。”我乖巧地回答道。想到这,我毅然决然地走出了校门,踏上了回家的路。被雨水恶狠狠打击过的泥土路,泥泞不堪,当我一步一步走上去,我的脚深陷其中,就像有亿万只手紧紧地抓着一般,沉重的脚步让我十分疲倦,突然!陷在泥里的鞋子“嘶”地惨叫一声——鞋子坏了!“天!倒霉!”我懊恼地骂了句。无奈地脱掉鞋子,可怜兮兮地赤脚走在这该死的泥地里。我一边走,一边心里愤怒地想:“妈妈真是的,都不来接我,有那么忙吗?”终于回到家,却没有看见妈妈,愤怒的我打着伞屋前屋后到处找,当找到她时,那一瞬间,我的心像被千万根针不停地扎着。
雨还在不停地下,一丝一毫都没减弱。她还在那儿,在那粘稠的土壤中,她没有撑伞,没有玩,而是冒雨挥舞着锄头,在为我艰苦地劳作着。这时,我的伞从手中滑落,顿时我知道我该怎样做了。拿着伞的我踉跄着飞快地跑过去,默默地在她旁边撑着伞为她挡着雨。那会儿,她停下来,侧过脸对我轻轻一笑,那一刻她油抹布一般的脸突然让我感到十分美丽,让我十分开心,可眼泪却模糊了我的双眼。
这一次,我感到有你,真的很幸福。