有你真的很幸福作文
青春年少的日子,天空蔚蓝、太阳火辣,热情洋溢在我们脸上;青春年少的日子,下雨也是诗意的,偶尔故作深沉,看雨丝斜织,写下几句伤感的文字,湿润着自己那颗青春的心;青春年少的日子,总是有自己的梦想,总想背着双肩包去流浪,仿佛一个新大陆等着自己去发现,一个世界等着自己去拯救。青春路上,我们在茁壮成长……,然而,你可知道,在这背后有无数爱的力量在支撑我们前行。从牙牙学语,到上幼儿园、小学,再到现在上初中,一路上我们在不断享受着父母、老师、同学、朋友给予的爱,这种爱是无私的爱、幸福的爱、具有力量的爱。有你们,真的很幸福。
作为一个处于花样年华的青少年,我们应该学会感恩、学会关爱,让爱延续、传递,那么我们的家庭将更幸福、班级更温暖、学校更美好、社会更和谐。感恩不仅仅是一个词汇,不是嘴上说说而已,更是一个人情感的体现,是要用行动去表达的情感。
当我们走路摔跤时,父母会伸出有力的大手把我们扶起来,为我们抚平伤口,告诉我们走路要注意什么;当我们考试失败时,老师会鼓励我们振作起来,从头再来;当我们遇到困难时,同学会热情伸出援助之手,共同战胜困难……在我们成长过程中,我们从父母身上、从老师身上、从我们身边同学身上学会了爱和感恩,随口而出的“谢谢!”,举手之劳捡起掉落地上的一本书,积极捐款帮助生病的同学,为老师送上一束鲜花,为父母递上一杯热茶……这些点点滴滴证明了我们确实在成长。赠人玫瑰,手留余香,我们要从生活中的每一件小事做起,将感恩溶入成长中,体现我们的价值,感恩与青春同行,这样的青春更“酷”,让“有你,真的很幸福”变为“有我,真的很幸福”。
莎士比亚曾说过:“丑恶的海怪也比不上忘恩的儿女那样可怕”。孟郊说:“谁言寸草心,报得三春晖”。让我们感恩父母、感恩老师、感恩一切我们要感恩的人,把感恩的心发扬光大,把感恩的行动继续传承!用爱的力量托起我们的幸福生活。