幸福的作文
据说鱼的记忆只有7秒,7秒一过,一切又是新的开始。所以小小的浴缸里它永远也不会感到无聊。你呢?是否曾希望过自己是一条鱼,只拥有7秒的记忆。
7秒,你痛苦的选择
房内,惊天动地的哭声。房外,你无声的泪水。你曾经多么期待肚子里的小东西降临。在漫长的十月里,你曾有多少个夜晚辦着手指,甜蜜的算着日期。现实却如此残酷。你的一对小天使,却只有一双翅膀——连体婴。“左”还是“右”?医生给你出了一个如此残酷又艰难的选择题。7秒,漫长的像一个世纪。伴随着你的选择,注定有一个小生命从此消逝。你痛苦,无奈。同那个小生命一起逝去的还有你的幸福。你以为自己从此将不会再拥有幸福。但随着时间的流逝,看着另一个小生命一天天健康的成长,听见他用着稚嫩的口气叫着你“妈妈”时,你突然发现幸福就在身旁,仿佛一个转身,便可触及。
7天,你尴尬的处境
好景不长,孩子三岁时,开始出现右臂萎缩的现象。你寻遍名医,却只换来一次次失望。7天,你的世界充斥着家人无奈、悲伤的面容,邻里好奇、同情的目光,还有村里孩子那“童言无忌”的一声声小怪物。7天,你的时间暗淡无光,绝望笼罩着你。但这黑暗中又闪耀着点点光亮。为了这仅有的希望,你带上孩子,离开了家乡。毅然的踏上了漫漫的求医之路。
7年,你无悔的付出
快节奏,高消费的都市生活。这个灯红酒绿的世界似乎不属于你。你却努力的去适应它。交不起房租,水电费,你便一天连打几份工。常常在深夜将孩子哄睡后,又穿上工作服,融入漆黑的夜色。为了省下车费,你每天早起半小时,小跑着上班。没有大米,你便只吃最便宜的方便面。但对于孩子,你却不舍得让他吃一点苦。送他上最好的寄宿学校,为他买最好的玩具,隔三差五为他炖美味的鱼汤……每个周末,你都会用所有的时间陪着孩子,逼他用右手拿筷子,用右手写字,用右手……。7年如一日,你无悔的付出。看着孩子日渐好转的病情,看着有你亲手创造的奇迹。你是否还会相信幸福的存在?是否还会露出久违的真心一笑?
是,你会相信,你会微笑。因为你懂了,生活为你关上一扇门,就一定会为你开一扇窗。在绝望的身旁,一转身,或许就能触及幸福。