幸福的作文
幸福,其实就在我们身边,老师的关爱,朋友的关心,陌生人的一个微笑,父母的疼爱……
大街上,看见一个盲人,由他孩子扶着,一边走一边笑,我看见了,走过去问道:“这位叔叔,您好,请问您为什么笑呢?是不是中彩票了?”这个盲人听了更加开心了说:“不是中彩票,我这是幸福,你看我有这个儿子,他一有空就陪我。”我听了,我知道了,有儿子的孝顺也是一种幸福。其实我比这位盲人好很多了,因为我比他多了一双明亮的眼睛,这也是幸福在夜晚的灯光下,我看见一对恋人手拉手着从灯光下走着,这也是幸福。在课堂上,老师提出问题,同学们立刻举起手积极发言,这是幸福,放学后,老师叫同学们回家后预习课文,同学们有按老师吩咐去做,这也是幸福。
其实,幸福就在我们身边,只要我们细心去体会!