幸福作文
什么是幸福?有的人会说,事业有成就是幸福;有的人会说,一家团圆就是幸福。我们每个人都有对幸福的理解, 而我,也有对幸福的理解……
今天是除夕。今天下午,我们就开始贴对联了。贴对联时,就陆陆续续的有人放鞭炮了。鞭炮声越来越响,年味也越来越浓了。
我们在家里的每道门上都贴上了对联,奶奶也跟我们一起忙活,帮忙拿对联,插桃枝,剪红纸。一切都布置好之后,我们就坐下来喝茶。
可奶奶只坐了一小会儿,就又开始忙活了。原来,她要做一顿丰盛的年夜饭。奶奶进入厨房之后,爷爷也跟了进去。这时候,妈妈对我说:“你去帮爷爷奶奶的忙吧,也可以学着做菜。”于是,我也一起进了厨房。
我帮着爷爷奶奶打鸡蛋,递调料,端盘子……我们忙了一下午。天渐渐黑了,鞭炮也放起来了。我们做的年夜饭被一道一道的端上桌来,真是丰盛至极。我们边吃边聊,享用这顿丰盛的年夜饭。
我问奶奶她最幸福的事是什么。奶奶说,她最幸福的事,就是看到我们帮大人的忙。尤其看到今天我帮忙做饭,她就十分幸福。
奶奶还说,如果我们的成绩都很不错,她也非常幸福。她希望我们努力学习,考一个好的成绩,使她更加幸福。
如今,我们一家人围坐在桌子边,聊着天儿,吃着年夜饭……这样的一家人的团聚时刻,更让她感到幸福。
听了奶奶的话,我觉得,从现在开始,我要做力所能及的家务,帮帮大人们的忙,使他们减轻负担,更加幸福!