幸福的作文
在喧嚣的城市,坐落着一家咖啡馆,舒缓的音乐和暖色的灯光在快节奏的人群中显得缓慢而悠扬,此刻,一位中年男子迈着沉稳的步伐走进咖啡馆。
“先生,喝点什么?”侍者拿着菜单礼貌地询问,低头间忍不住上下打量一番眼前的这位穿着考究的先生。
发型打理得一丝不苟,身穿裁剪有度大气的西装,脚下得皮鞋锃光发亮。
“一杯美式,谢谢。”
“好的。”侍者觉得他有些熟悉,却实在想不起来哪里见过。
我一定见过他。侍者心想。
那位先生在靠窗的一角坐下,细细品味着微热的咖啡,一边看着公司的文件,良久,他看向窗外,又想起了什么,嘴角微微上扬。
十年前,他四处流浪。各地漂泊已经成为了他的家常便饭。刮风下雨时,他没有躲避的港湾,饥寒交迫时,他没有充饥的食物,孤苦无助时,他没有值得依靠的亲人,很多时候,他开始怀疑自己留在这个世界上的价值,生活令他绝望,深陷冰冷。
那是一个下雨天,饥肠辘辘的他来到了街角,雨淋湿了衣衫,站在这家高档的店门口手足无措,犹豫是否进去。也许是灯光太温暖,歌声太悠扬,他下意识地踏了进去。
“先生,喝点什么?”小侍者上下打量着他,他惊觉自己身上没有钱,有些窘迫地说:“不,不了。”想要推门出去。
坐在咖啡机后面的老板叫住了他:“先生,坐下暖暖吧,我们这里清茶不收费。”
他于是坐了下来,喝了一杯热茶,身体顿时暖和起来。
他看到很多走进这个店子的人,商务精英,白领人士,都是游走在上游社会的佼佼者,他们喝的咖啡看起来很温暖,很幸福。
他看着自己的热茶,意识到自己一直颓废下去不会有结果,他渴望咖啡的温度,他渴望幸福。
离开这家店后,他开始振作起来,一切重新开始,他重新报考高中,勤恳学习,为了不负他的未来,为了他想要的幸福,为了那一杯温暖的咖啡。
他付出了比其他人多十倍得努力,在无数个日日夜夜里奋斗着,终于,功夫不负有心人,他考上了他梦寐以求的大学。
如今的他早已事业有成,坐在这家店,喝着他十年前渴望的一杯温暖的咖啡。
他望着窗外,略有所思,似乎在感慨这奋斗所得到的一切,他现在所享受的生活。是多少日日夜夜奋斗而来的。他不觉握紧了手中的咖啡,嘴角蓦然上扬,这杯咖啡的温度,真的很幸福。
奋斗,似一杯不加糖的咖啡,充满苦涩,可苦涩背后,却是满满的温暖和姗姗来迟的幸福。