幸福的作文
在生活中,我们总能感受到甜甜的幸福,有面对父母,老师,朋友的关怀而感到幸福。有亲手实践后的喜悦,正是这一点一滴的感触,汇成了一条洋溢着幸福的长河……
月色皎洁,似乎给夜的世界涂抹上了一层凄凉的色彩,一切都是凝固的。凝固的风,凝固的云,还有凝固的……
拿着这张鲜红而刺眼的试卷,我顿时慌了神,怀揣着这颗不安,恐惧的心,我迈着沉重的脚步,一步一步的走向家去……
我矗立在门前,四肢僵硬,自觉有一股火苗从心间蹿了上来,摸了摸滚烫的脸,继而将右手按在心口上,试图平息那颗躁动不安的心。我晃了晃脑袋,渴望有一场清风吹走我的焦虑,烦恼。可是,“唉,还是进去吧!老实交代这事,说不定可以落个‘从轻发落’的下场呢!”我自语道。咽了一口口水,闭上眼睛,终于将那踌躇的手在门上缓缓地,轻轻地扣了扣。
“咔嚓”门开了,映入眼帘的是母亲一张威严的脸。面对着这张熟悉的脸,我,害怕了。下意识地将试卷揉成一团,往身后藏。母亲锐利的眼神似乎发现了异样,原本严肃的眼神变得更加阴沉了。我深切地感受到,周围的气温急剧下降,不禁打了个寒颤。她厉省训斥道:"是不是考试考砸了?把你身后的试卷拿出来。”我颤颤巍巍的将试卷递给母亲。母亲攥着试卷,紧紧地盯着那鲜红的字良久,沉默着……
那座积蓄已久的愤怒的火山此时此刻,不顾一切的喷涌而出。“你怎么考得这么差?这是怎么回事,难道你没长眼睛吗?做漏了这么多……”母亲怒气冲冲地喊道。我原本一直强忍着的酸楚,在此时此刻爆发出来。我夺门而出,不顾一切地向前跑去。
惨淡的月光夺取了群星的光辉,无人的小巷中静寂可怕。但我的心更······
我在一片黑暗中,偷偷地啜泣着。心伤于母亲对我的斥责,埋怨母亲的疾言厉色,突然,有种孤单的感觉在心中蔓延,原来啊,连她都不体谅我,晶莹的泪珠从我的脸颊滑落……
蓦然间,我恍惚听到了一声呼唤从巷子的那头传来,渐渐地,声音更大了。直到一个熟悉的身影出现在眼前,那是母亲。她的眼神中略显疲惫,看到我,她一下子拥住了我,她哭了……“孩子,我对不起你,我一直想让你成为一个优秀的人,有时候,对你太过严厉,希望你能理解一个母亲的心情……”妈妈温柔道。听到这暖暖的话语,我的泪像断了线的玉珠,掉落下来。心间弥漫着幸福的氤氲。
是啊,世上的母亲不都这样吗?似乎懂得了母亲的无奈,我紧紧抱住她,感受着属于我的小小的幸福,这小小的温柔……我牵起母亲的手,披着皎洁的月光走回家,月光柔柔的,把我俩的影子拉得很长很长。