捡拾幸福作文
“生活不只眼前的苟且,还有诗和远方的田野。”春花秋月,潺潺流水,岁月悄然流逝,回首过往,捡拾属于你的幸福。
江南烟雨夜,手捧一壶香茗,唐风宋雨歌不尽历史长河,歌不尽这乱世豪杰……那里有“青青子衿,悠悠我心”最纯洁的爱恋;有“陌上人如玉,君子世无双”最真心的欣赏;有“天生我材必有用”的自信;有“百年多病独登台”的怆然涕下;有 “人比黄花瘦”的女儿娇态;有“都言作者痴,谁解其中味”的无奈,行行文字筑成美妙音符,深深落入我的心底,捡拾幸福,我为我能“读万卷书”而感到幸福。
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,看天上云卷云舒。”世间风月大好河山,曾经与范文共相约去感受岳阳楼的雄伟壮观,一句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”道尽了多少赤胆忠心啊;曾经和太白同去庐山感受那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美;曾经与陶渊明误入桃花林,只尝得“芳草鲜美,落英缤纷”。在平日,学习中同文人墨客游历四方,领略祖国壮美河山。捡拾幸福,我为我能“行万里路”而感到幸福!
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”把握眼前、把握当下———疲惫时亲人的一杯热奶和一句鼓励;亦或是老师的一句耐心讲解;同学间的一个玩笑、朋友间的一句问候,都让我倍感亲切。捡拾幸福,我为我能同眼前人一路相伴而感到幸福!
年少时听到一个故事:一个生命垂危的乞丐,在荒野中蹒跚而行,最后到在一片草丛中,此时一个晶莹的露珠掉在他的掌心。乞丐刚忙将它移到嘴边,说:“你知道我要做什么吗?”“你将把我吞下去。”“看来,你比我还可怜,生命全操纵在别人手里。”乞丐说。“你错了!”露珠说,“我还不懂什么叫可怜,我曾滋润过一朵丁香花,并使它美丽绽放,现在我又将滋润另一个生命,这是我最大的快乐和幸福。”年幼的我并不懂得什么叫奉献自己,只是觉得做一个像“露珠”一样的人方可快乐方可幸福。孰不知幸福其实就在你的身边,一次醉心的阅读,一次诗书的饱览在我看来这此不正是幸福吗?
捡拾幸福,幸福就在足下!