有一种爱,无需刻意寻找;有一种幸福,伴随在我身边;有一种温暖永远属于我。
——题记
幸福时时刻刻都在我们的身边,但我们却感觉不到。有句话叫做“身在福中不知福”。有些人就是这样、认为别人有的东西自己没有的就是好的。于是,一门心思都放在了如何能拥有哪些好的。想尽办法,用尽手段,得到了,在那短暂的满足后才发现也不过如此。也许还会因为拥有而担惊受怕。得不到了,嫉妒,不满,甚至疯狂的大有人在。难道这就是所谓的幸福吗?不,不是,真正的幸福是不会这么肤浅的。
还记得一个电影《下辈子我们还当母子》中讲述的一个很感人的故事。这不电影讲述的一个英语女老师和她那只有5岁就身患绝症的儿子如何面对厄运,面对死亡,千方百计和病魔做斗争的故事。影片中有几个情节特别感人。孩子的父亲为了挣钱给孩子看病,拼命的干活,经常在单位加班加点;登上三轮车给人送货,扛很重的东西上楼。妈妈为了给孩子看病挣钱,不得不利用星期天给一个花店送花,有一次竟送到了她的一个学生家里,使她非常难堪;孩子害怕化疗,为了给孩子治病,妈妈不顾化疗对人体的伤害和儿子一起走进化疗室陪伴儿子。
这个不幸的孩子叫小迪,他特别顽强。尽管身患绝症,但在父母的关爱和教育下,他不自暴自弃,勇敢的和病魔抗争。他是一个特别体贴父母的孩子。有一次小迪吃药后发生严重呕吐,把吃下的要全部吐出来,他知道这药很贵,为了给父母节省,他又把药给吃进去了。
在小迪弥留的最后一刻,母亲怀抱着奄奄一息的儿子泪流满面地说:“孩子,爸爸妈妈要感谢你,感谢你那么懂事,感谢你给我们带来永远回味无穷的快乐,也感谢你让我们尽可能完美…。”此时我看到一颗豆大的泪珠从小迪的眼中滚了出来,母亲默默地说:“儿子,下辈子,我们还当母子。”看完这部电影,我的心情久久难以平静。我们的年龄和小迪当年差不多,我们都是非常健康的孩子,可小迪当时能做到的我们都能做到吗?我们能有小迪那么一种勇敢、顽强,奋力拼搏的精神吗?相比之下,我感到非常的惭愧,我们生活在美好的环境里,有父母为我们打造好的优越的学习条件,有着一个健全的身躯,我们为什么就不能像小迪一样有勇敢顽强,奋力拼搏的精神呢?所以,幸福无时无刻都在我们的身边,就看我们有没有发现它。
其实幸福就是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打败小怪兽”。只要你拥有一双发现美得眼睛,那就快将幸福捡起来吧!