捡拾幸福作文
幸福如果一直都在,那我能否做那个“有缘人”与幸福打个照面,并去捡拾呢?
风摇柳树,新绿探色,走在小道之上,感受着春风拂面的悠闲和春光那沁脾的芳香。
一抬头,一望远,竟与那棵粉红的樱花树撞了个满怀。我也暗自诧异:“天都那么热了,樱花竟还未谢?”待我走近一看,却也释然了。望着那满树的粉嫩,一簇拥着一簇,一朵挨着一朵,都绽放出了春天的色彩,她的花瓣像浸满朱红色的羊毛笔,吸吮着水气,饱满,欲滴。
一声轻快的鸟鸣掠过耳畔,一道棕白相间的身影穿梭于樱花之间。原来,这满树精灵,不只吸引了我的驻足关注,也吸引了其它小生灵呢!
我捡拾到了幸福,它在花香之间流转,又在鸟鸣声中传唱。
露打青草,阳射窗中。教室里鸦雀无声,我们个个如履薄冰。面对着脸色铁青,怒目而视的老师,我们都隐去了平时的嘻嘻哈哈,忐忑地等待着。
终于报到了我的名字,90分!心中的大石头终于落地,老师的眉间也似乎少去了那么一点冷意。我走上前去接过试卷,听到老师说:“继续努力,你是全班最高分,我相信你能成为班级的榜样。”我顿时心花怒放,笑早已爬上脸颊。老师又说,“以后继续努力,不要以为自己很厉害了,要知道人外有人,天外有天,百尺竿头,更进一步!”“嗯”我随声应和,但心里却暗暗惊喜。
我捡拾到了幸福,它在老师鼓励的目光中,也在老师看似严厉的话语里。
残云紫阳,幽静一片,出来散步,脚步自然悠闲,晃晃这儿,逛逛那儿,瞅了眼路上的行人,意外找到了一抹清新与脱俗。一个小女孩,身穿花衣裳,正抑扬顿挫地咏着诗,伴随着诗歌,摇头晃脑,一蹦一跳地走在街道上。我“噗嗤”一声笑出了声,这小女孩真是像极了我小时候,也是刚学诗歌的那会儿。
我捡拾到了幸福,它在一个小姑娘的声声吟诗中。
一天下来,一路惊喜,我捡拾的幸福已经很多,很多……
老师的鼓励,万物的生机,小女孩的吟唱……我享受着,享受着浸在幸福中的感觉。我想我会继续捡拾幸福的,因为这捡拾的过程中,也是幸福的。