捡拾幸福作文
猛昂首,天的那端似有千万匹黑色骏马狂奔而来。眨眼间,便似是步入了黑暗的世界。雷哥与闪电,奏起了专属它们的交响曲。风也是兴奋至极,在空中曼舞,只是那舞步过于强烈,带起了泥沙,拂起了落叶,与我做起了游戏。
“唉,这又是怎么了呀!”我漫不经心的拍下了落叶,扫了扫头发。无意瞟过,叶已是支离破碎,与我的思绪一般。“不知它曾经是否努力过,幸福过呢?”我烦躁的甩甩头,再次望向了面前两座高高的山头,继续纠结,爬还是不爬?“走”一只手轻轻拍在我肩头,接着便似是风一般飘过。回过神时,只剩下一个黑点般大小的黑影。脑海中只剩下那一个字的命令,虽不情愿,但还是迈开了步子。每一步都能听到脚下传来的“咔嚓”声,像似我的每一步都在终结着别人的生命。风拍打我的脚腕,掀起我的裤脚,似是想阻止我前进。两旁的松柏摇曳着,旋转着,不时的全部倒向了右边,枝杈飞舞,枯叶飞旋;又是一转瞬,便倾向了左边,挣扎着,却斗不过风,猛得窜出一簇枝叶,又是在那林中打开了口子,像那芭蕾舞演员一般,劈开了一字马,却始终抗争不停,挣扎不止。
脚下的步子越来越沉,像是顶着千金重,垂在两侧的手猛地攥紧,颧骨上刚要滑落的液体却在下一秒被风吸走了。忍不禁打了个寒颤,刚想着停下,那一字命令又响在我的耳畔:“走!”我额上出现几个“十”字,在下一秒就被打消了。两旁的树始终没有消停。募的,嘴角勾起一抹笑容,掸了掸身上的灰,便是手脚并用了。
走着,爬着。登顶时,风停了,叶落了,只见那高高的地方,俏皮的阳光拨开了层层黑云探出了它活泼的面庞。紧接着,四周的乌云渐渐散开,光速透过树枝洒了下来,点点斑斑,像是替代了那未落的雨。我摸了摸鼻尖,展开双臂,吮吸着这努力后的美景。“其实刚才让你快点是怕你被雷劈了!”身旁的人打趣着。我瞪了他一眼,望着那澄澈的天,心中亦充满了阳光,也多亏了他,才捡拾到了这不一样的幸福。
每当登上山顶,便会感到无比充实,这便是幸福。我小心地触碰着身边的一切,努力做好自己的事,当看到自己的成果,当看到别人赞许的目光,便感到无比幸福。不是为了成果,而是因为个中努力的过程,。努力了,便能捡拾到幸福,捡拾到专属自己的幸福。