这就是幸福作文
每当人们提及“幸福”二字时,总会觉得它太过于抽象,不可能轻易发生在自己身上。但,很多时候,幸福就在我们身边。
那次坐公交车,到达一站时,上来一名白发苍苍的老者,他佝偻着身子,令人愈发心疼。他在车上并没有找到座位,无奈之下,他只好扶着座椅站在一旁。汽车开动,他差点仰倒在地上。老者惊出一头冷汗。那时,我决定给老者让座。“老爷爷,您坐在我这吧。”我迅速从座位上站起,不等老者回答,便将他扶在座位上。老者坐下后长舒了一口气,才说:“谢谢你啊,小伙子!我年纪大了,腿脚也不灵活了……”说完,老者对我一笑,表示感谢。他笑得是那样的灿烂,仿佛与他的年龄不相符合。我也向他笑一笑,心中洋溢着某种说不出的喜悦。
那次考试,我在前一天晚上复习到深夜。脚步声响起,接着,门被轻轻地打开了。我停止了思绪,转头看去。母亲正端着一杯冒着热气的水向我走过来。她轻轻地关上门,说道:“早点休息吧,明天还要考试,没有精神怎么行?快,喝了这杯水,赶快睡觉吧。”这种场景,我经历了不止一次,每次母亲都会催促我睡觉,而我每次都会很不耐烦。我说:“您别着急,我今晚必须要把不会的知识点弄明白,您先去睡吧,不用管我。”母亲眉头一皱,说道:“唉!好吧,但别睡太晚。”说完,将手中的水杯放在我面前,走出了房间,门又被轻轻地关上了,屋内再次恢复了宁静。我望着那杯水发呆。只见热气从杯口向上冒着,那时正值冬季,那杯水仿佛一团火,温暖我的心窝。我心中不由得又洋溢起了那种喜悦。
那喜悦究竟是什么呢?没错,是幸福!
幸福并不是遥不可及的,它就在你我身边,时时刻刻抚慰着我们的心灵。
这,就是幸福。