这就是幸福作文
幸福是不管一路多颠簸,双手依然紧握。
——题记
“执子之手,与子偕老。”这是出自《诗经》的一句诗,彰显了人们对于婚姻的承诺,表示希望与对方相知相守一辈子。
两位老人相遇于上世纪四十年代末,风风雨雨经历了无数坎坷,由最初的相知到最终的相爱,直至今日,60多年了,一直抒写着关于他们的歌。
那是个战火纷飞的年代,家里壮实的男丁都出外打仗了,老人也不例外,那时的他仅十几岁,小小年纪告别家乡,不为别的,为的就是保家卫国。经过几年的战斗下来,老人早已成为一名合格的无产阶级战士,光胸章就数不胜数。嘿,别说,他带兵还真有那么一套儿,“打仗的时候要挺直腰板向前冲,不做孬种!”这是他常对士兵说的,从此,老人带着兵,走南闯北,打了大半个中国,战果累累。不久老人就退伍了,当他离开部队的时候流下了激动的泪水,这是老人人生中第一次哭,他把整个青春都献给了无产事业,都献给了人民!
几年过后,老人认识了现在的老伴,那年正值中华人民共和国成立,真是双喜临门,之后的日子里,两人一起牵手,共同享受人生的苦与乐。每天清晨,老伴做饭,老人就坐在长椅上,扇着扇子,看着窗外来来往往的人,回想着自己这一辈子……不一会儿,饭做好了,老伴都会喊:“老头子,吃饭了。”有时,老人还会哼唱几句“最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”老人心想:这人老了老了,还有老伴陪着,好啊!老人此时度过着人生最美好的时光。
说到这儿,可能有人会问,这老人是谁啊?告诉你吧,这老人就是我的爷爷。执子之手,与子偕老。说的容易,真正做到可就难了。爷爷奶奶用行动诠释着人世间最美好的幸福。
幸福是风霜雨雪都经历过,再把阳光收获,是你付出了爱,是爱教会了我。幸福是不管一路多颠簸,双手依然紧握。
幸福是什么?要我说啊,这就是——幸福……