捡拾幸福作文
当我们在对轰轰烈烈的大幸福、大满足抱有幻想之时,却不知,那些点点滴滴的小幸福就在我们脚下。这些小幸福不不如心中大幸福的彩虹那般绚烂。可它们也如小小的玻璃碎片,集在一起,也照样能透出灵动的七彩光霞,也能透出斑驳的温暖阳光。这时,我们要做的,仅是弯腰,抬手,捡拾它们。
明白,是种幸福。明白父母的爱,更是种小幸福中的大幸福。
记得小时,母亲总是喜欢为我做饭。她说,在我吃下她亲手做的饭时,一股当母亲的自豪感油然而生。当时小小的我并不懂母亲这番话的意义,只知道母亲的厨艺实在不敢恭维。所以当母亲笑眯眯的端着饭朝我走来时,我总是望而生畏,小脸上带着无法隐晦的不耐烦、厌恶与恐惧。天生性格豪迈,好强的母亲真的被伤到了。父亲也因此呵斥我。
当我吃着香喷喷的美食却感到不适之时,当我望到母亲伤心、委屈之时,当我感到饭桌上那股压抑之时,我才恍然大悟。
趁着时间尚未匆匆逝去,让我们去捡拾我们遗忘的美好与感动,捡拾我们的幸福吧。