仰望天空,由远方渐变到一片晕染开的淡蓝,丝毫不像初冬的天气。阳光在空中舞蹈,穿透树叶抚摸着每个人的发丝。幸福就如这阳光,时常在我们身旁。
拾起一片别致的落叶,小心翼翼地装进口袋,连同心头的那份满足和愉悦,一并带回家收藏。在日光下观察它的纹路,目睹它从微黄变成深棕,夹进书页,记录下如此美妙的深秋气息。幸福就这么简单,像黄红相间的秋的丛林,让人心醉。
在阳光最轻柔的早晨,独自品读一本好书,把自己变成主人公,去感受每一份惬意,每一分舒畅。观察文字在书本上细微的跳动,倾听它们在寂静处人悄声细语,品味每一缕优雅的墨香。幸福就这么简单,像午后一本拨动心弦的书,令人懂得角落的快乐。
坐在结满闪耀阳光的大树下,细嗅来自自然的芳香,和远处的鸟声一起歌唱。树声是伴奏,树影是灯光,在晴好的日子,大树下无人的时刻是我无比享受的舞台。幸福就这么简单,像盛夏一棵奉献阴凉的树,使人知晓静的韵味。
眺望远方车水马龙,生活忙碌平淡却也不失简单的乐趣。寻找内心的宝藏,才能收获最意想不到的幸福。