这就是幸福作文
坐在阳台上,看着夕阳一点一点地落下,燃烧的天空在渐渐黯淡,时而望望车水马龙的大街,又望望曾经飘香四溢的橱房,以及曾经充满欢笑的沙发曾经的往事浮现在脑海中,这些都是幸福的回忆。
儿时的我,是那么的无知,却又那么的幸福。铃,放学的铃声响了,拿起自己的小书包走到校门口,扑进妈妈的怀抱,那双熟悉的手,则是接过我身上的小书包,提在自己的手上,而在一旁的爸爸,则是将我轻而易举地背起来,使我的视线像只小鸟,飞得更高,看得更远。爸爸的背很宽,也很结实,不像外公的背,看起来十分的瘦弱,爸爸的背,就像我坚强的后盾,为我遮风挡雨。走过的路上只留下几个幸福的背影
年少的我,时常喜欢到姐姐家玩,一家人都聚集在姐姐家的沙发上,有年迈的外公外婆,又喝和蔼的父母,有调皮的弟弟,有成熟的姐姐无所不谈,谈谈工作,谈谈学业坐累了,便到姐姐家的后花园逛逛。春天的到来,为花园增添了一道美景,孩子们在花园中打闹,大人们则是长辈散歩,小路上留下来的只有幸福的欢声笑语。
长大的我,懂得为父母分担了。咚咚咚门被拍响了,我忙去开门,映入眼帘的是妈妈那满是汗水的脸,妈妈进门后坐在沙发上,不愿再动,豆大的汗滴滚落在地板上。我望了望累倒在沙发上的妈妈,毅然走进了厨房,开始为自己和妈妈做晚餐。我先从冰箱拿出一点青菜,切块洗净,在锅里到了点油忙碌的过程中,汗水是源泉一样流不止。当但我把饭菜端上餐桌的时候,妈妈已醒来,露出了欣慰的笑容,而我的脸上也露出了幸福的笑容。
生活中处处流露着幸福,幸福正期待着你去寻找。过去点点滴滴的幸福往事,一直在我的脑海中回荡。