捡拾幸福作文
幸福为何物?在我眼里,幸福犹如一个个五彩斑斓的贝壳,点缀着人生的沙滩,而捡拾幸福,就如同捡拾贝壳一样轻而易举,一件平淡无奇的小事,只要用心体会,或许就会发现人们所谓的幸福。
寒假里的一天,这儿下了一场大雪,雪精灵铺天盖地地笼罩着大地,争先恐后地降临人间,在风儿的助威下,迅速给大地盖上了棉被,人们在寒冷的逼迫下,一个个都躲在家中。到了夜晚,我的肚子不争气的叫嚷起来。与妈妈商量后,我们决定点两份牛杂粉丝汤。订单下完后,已经十点多了。
我坐在沙发上等着外卖,想象着美味热乎的粉丝汤,漫不经心地看看手表,快到外卖送达的时间了。我站起身来,踱步到窗前,透过窗户,看向外面正飘零的雪花,喃喃道:“雪可真大啊,希望外卖能准时送到吧。”秒针“滴答滴答”地转了一圈又一圈,逐渐抽走了我的耐心,我开始不耐烦,忍不住去开门看看。母亲在一旁,笑话着我的焦急。转了几圈,我又一次看了下时间,已经超过派送时间十分钟了。按理说,一般外卖都会在派送时间内送达,超过时间这种情况虽然也有,但也较罕见。我的肚子又开始发起了牢骚,怒火在心底随着时间一点点积累。
终于,在漫长的等待后,门口响起了几声清脆的门铃声。妈妈抢先一步开了门,我看到外卖小哥此时正喘着气,张着嘴巴,大口呼气,额头上布着细密的汗珠。不难推测出,他刚刚应该是爬楼梯跑上来的。他上气不接下气地解释道:“不好……不好意思,外面下雪,我不小心摔了一跤,导致您的外卖洒出来一些了,没有准时送达,对不起。”他涨红着脸,不停地向我们鞠躬。妈妈连忙制止,善解人意地说:“没事没事,这粉丝汤能吃就好,辛苦你了。”说着从外卖员手里接过外卖,我的余光瞟到了他手上有擦痕,印子红红的,估计是刚刚摔跤时,被地面擦破了手。“叔叔,你刚刚摔跤手擦破了吧?我去拿创口贴给你。”我迅速在房间抽屉里找出创口贴,递给他。外卖小哥愣了一下,随即又向我们微微鞠躬:“谢谢你。”他的脸上洋溢着真挚又朴实的笑容,向我们道谢后便离去了。
我这才注意到他背后的帽子上沾满了雪花,后背上也脏兮兮的,沾着水渍。我不禁鼻头一酸,对妈妈说:“妈,你给好评了吗?”“给了。”妈妈答道,“做这一行的都不容易,都是在为他人服务,我们该给予他们应有的感激和尊敬。”我一边吃着外卖一边思索着,若刚刚开门的不是妈妈,而是我,那我会怎么做?是会向他发通火还是什么?我不知道,我只希望一个简单的好评和小小的关心,能让那个外卖小哥在这寒冷的雪夜里感受到些许温暖和幸福,愿他能被生活善待。
幸福,或许就是在不经意间被人们察觉到。我们更可以制造幸福,捡拾幸福,用自己的能力为他人带来幸福,让幸福在人世间永存。