这就是幸福作文
幸福是什么呢?每个人对幸福的定义都是不同的,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。有的人说幸福是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。”其实,这是想告诉我们,幸福,就是要知足。
幸福,就是要学会知足。小时候偎依在妈妈温暖怀抱里,这就是幸福;长大了依靠在恋人宽厚的肩膀上,这就是幸福;年迈时看着儿女健康茁壮的成长,这就是幸福!小时候的我,有零用钱花就很幸福,与小伙伴一起玩就很幸福。现在的我长大了,对我来说,幸福就是全家人和和睦睦,平平安安,健健康康。
我生活在一个幸福的家庭,有着爱我以及我爱的父母。每天父母勤勤恳恳的工作着,用他们的双手构筑着我现在无忧无虑的生活。而我每天快快乐乐的上学,开开心心的读书。每当放学回家时,总是能看见妈妈忙前忙后准备晚餐的身影,而我也会帮妈妈做我力所能及的小事,每当这时妈妈总会十分欣慰的对我笑着说:孩子懂事了。爸爸回到家,我们一家人开心的吃饭时,我总会觉得我很幸福。
然而人与人相处,总是会有一些磕磕碰碰,家人也不例外。随着我年龄的增长,当我上初中时迎来了传说中的“叛逆期”。总觉得自己都是对的,父母的话也不全对,有时甚至会与父母因为种种事情而吵架拌嘴、互不理睬。记得有一次父母叫我多穿一点衣服,而我以还没有到穿那么多衣服的时候,并且自己一点也不冷为由拒绝加衣,怒气冲冲的跑到学校去了。可是人算不如天算,那天中午竟然下起了大雨,而我只穿了一件薄薄的单衣,父亲仍然不计前嫌的冒雨给我送衣服。我看着父亲离开的背影,觉得是那么的高大、雄伟……
我明白,不管外面的风浪多大,家里,总有一杯热腾腾的咖啡等待着归人。拥有一个温馨美满的家庭,对我来说这就是幸福!