幸福是什么?幸福是在你伤心时的一句安慰,是在你考试考砸了的时候,家长的一句鼓励。其实幸福就在我们生活中,在我们成长的脚印里。
一个风雨交加的夜晚,忘了带钥匙的我只能蹲在家门口,等待着爸爸妈妈的归来,“叮铃铃。”咦,谁来的电话,噢,原来是妈妈打的,忽然有种不好的预感。
“喂,一涵啊,今天我们比较忙,可能需要十一二点的样子才回来吧,你先吃饭,别等我们了啊!”话音刚落,我觉得好似有一道惊天雷打在了我头上,我彻底绝望了,现在才六点,我怎么办呀!正在绝望之际,邻居孟阿姨这时正好出来买菜,看我一个人在家门口撇着嘴,马上就明白是怎么回事,她对我说:“一涵,外面冷,你妈还没回来吧,进我屋,你妈来的时候再回家。”“谢谢阿姨!”我对孟阿姨鞠了一躬,然后有些愧疚地道谢,因为孟阿姨长得比较胖,背地里我和伙伴们常偷偷谈论她,我以为孟阿姨会说我一番,没想到......
“一涵,你来玩了!”孟阿姨的孩子热情地说道。“对。”我说。“太棒了,你终于来玩了。”她高兴地跳了起来。
听到了邻居一家热情地招呼声,我心里暖暖的,感觉幸福极了!
我望着窗外的那最后一缕阳光,想起了一句千古名句:“夕阳无限好,只是近黄昏。”不一会儿,太阳完全落下地平线。夕阳西下,光尽收,只留温暖在人间。