这就是幸福作文
中秋佳节,月圆,人聚。
皎洁的月光映向大地。瞧!一家人围桌而坐,赏月,谈心。看,他们脸上浮出笑容,多么轻松,多么快乐!听,他们又在互相倾诉,诉说着生活中的快乐、工作中的烦恼。生活中的点点滴滴,都是他们谈论的对象。虽然并非都是能够令彼此开怀大笑,但,全家团聚,共度佳节,这就是幸福。这一刻,幸福在亲人间落了脚。
暮色降临,夕阳,西下。
夕阳无限好,只是近黄昏。然而,只有在黄昏时分,才会呈现出这样一幅画面:一对年迈的夫妇,互相搀扶,在斜阳照射的小路上散步。微风吹拂,一片片枫叶随风飘起。他们没有说些什么,尽管只是散步,但,他们脸上映出的甜蜜,是不能用文笔来描述的。他们互相搀扶着,走过了漫长的人生路,其中的无限辛酸快乐,都被藏在心灵的最深处,等待着他们静静地回忆,这就是幸福。这一刻,幸福定格在夫妻之间。
风华正茂,读书,学习。
书中自有黄金屋。又是一代挖掘宝藏的初三学子。遨游知识的海洋,体会学习的乐趣。朗朗读书声,听到了;优异成绩,看到了。只有不畏艰难,不怕辛苦,永不言败,才能登上知识的高峰。苦中作乐,这就是幸福。这一刻,幸福悄悄停在备战迎考的学生中。
总而言之,感受生活,体味生活,笑待生活,这就是幸福!