这就是幸福作文
一层台阶,一段距离。
一块青绿色的站牌,一张铺满“牛皮癣”的座椅,一群候车的人。
等了许久,车终于来了,车门缓缓打开,我蹦了上去,听着吵杂的说话声,想着前面还有好一段路程,我渐渐感觉烦躁起来。
突然车子一下开得慢起来了,像是和蜗牛赛跑。人们不约而同地向外看,想要瞧瞧到底怎么回事……只见一旁是好几辆样式相仿的车辆,打头的那一辆车身由漂亮的玫瑰花布置着,车顶上装饰着两只小熊,坐在由粉色彩带系成的心形中央,原来是婚车呀……我喃喃自语到。
车上的人注意到了,抱怨说:“司机,他们开的那么慢,你不会超过他们吗?”我身旁一个胖阿姨也赶紧附和,“我们还要上班,快迟到了,更何况小学生还要上课呢!”随着他们说话声越来越大,还有一段时间才上课的我也跟着急起来了。
谁知司机突然把车停下,从位置上站起来鞠了个躬,说道:“对不起,因为我给你们带来了困扰,可是别人结婚本是一件幸福的事,为什么我们就不能给幸福让道呢?”突然之间,我愣住了。司机的这番话像有魔力般平复了车上所有的怨言与不悦,没有人再说些什么。
不一会儿,婚车以列队的形式缓缓消失在我的视线中,车子得以再次启动。我望着外面的红墙绿树,莫名感慨:给幸福让道本身就是一件幸福的事,有这样心境的人何尝不是一种幸福。