这就是幸福作文
放学时,月考成绩下来了,原本晴空万里的天气,也随着我的心情,变成了乌云满布,我带着沉重的步伐走回了家。小心翼翼地开了门,心想:趁妈妈不在家,赶紧躲自己房间里去。我刚走进去,妈妈说:“月考成绩下来了吗?”我一边换鞋一边低声回答:“下。下来了。”妈妈又问:“考得怎么样?”我这时拳头握得很紧,心提到了嗓子眼,慢吞吞地说:“语文考了89分,数学90分。”妈妈说:“拿来,我看看。”我慢慢的从书包里拿出了试卷,小心翼翼地走了过去,我心想:完了,死定了。
妈妈看了说:“来,把这错的题全重新做一遍,我看一下,你是真不会还是粗心。”我低着头小声地说:“噢。”
我在改错题的时候心想:妈妈今天怎么那么和蔼、温柔?和平时里完全判若两人。一会儿,我写好了,妈妈说:“看,这不全做对了吗?你呀,就是太马虎了,下次要注意,做题要细心点儿,知道了吗?”我心想:天啊,这还是我妈吗?我点了点头。
妈妈似乎看出了我的心思说:“你是不是奇怪我今天怎么那么温柔?因为我今天在手机上看到了一个视频说:家长们,别把孩子们管得太严了,孩子们是人,不是考试机器,他们只要努力过就好了。所以,你这次没考好不要泄气,只要你努力过就好了。”妈妈微笑地看着我。这一刻,我感觉很幸福,我也看着妈妈笑了。
现在我懂了,幸福就是一声声鼓励;就是我喜爱的糖果,甜甜的......