幸福是什么作文
你是否会有这么一个疑问,幸福是什么?
这个问题,我不知道如何作答,与其说幸福是什么?到不如说幸福像什么?
每天早上母亲准备的一碗粥,幸福就藏在粥里,你看着粘稠的白米粥,能感受到袅袅升起的热气,能尝出粥里丝丝甜蜜,一碗粥下肚。这时,我问你,你觉得幸福是什么?亦或说幸福像什么?
在你们回答之前,我先来给出一份答案。幸福就是你喝下这碗粥后感受到的温暖与满足、是你感受到了丝丝甜蜜。幸福也就像是袅袅升起的热气,你能感受到它,不浓不烈,渐渐地消散在了空气里,悄无声息的将你包围。
你瞧,幸福是多么美好的一种感受,也是多么美丽的水雾缥缈。
幸福是什么?我们能说,幸福就是那些让你感受到温暖、心底泛起感动的种种美好情绪。一个幸福的人,他的生活必定是充满阳光的。这个时候,也能说幸福就像是天边释放着温暖与光明的暖阳。当你沐浴着阳光的时候,这是一件无比舒适的事情,这能让你感受到一种惬意。而当一阵清风吹过来的时候,暖暖绵绵的微风里还带着花香,幸福也能是这一阵清风,也能是这一股花香,幸福的模样可多着。
幸福需要我们自己去抓住,请留心我们的生活,身边那些爱着我们的人是我们感受到幸福最主要的来源。爱与感动是幸福中不可撼动的两大因素,我们的父母,我们的亲人,我们的朋友,请珍惜他们,是他们让我们的生命更加立体,是他们让我们的生活更充满意义。
幸福是什么或许并不重要,因为在每个人的眼中,幸福有着不同的模样。最重要的是,我们要守住自己身边的幸福。