这就是幸福作文
坐在客厅的地板上,和爸爸妈妈以及妹妹一起舀着各自手里抱着的西瓜,这就是幸福,一种属于夏天的幸福。
每年夏天,我们家都会吃掉用吨来计数的西瓜,只因我们一家四口都喜欢吃西瓜,到了夏天,饭可以热得吃不下,但西瓜一定要吃。通常我们家的西瓜,都是爸爸开着车去乡下的农户家里买回来的,一个个保甜,而且一个个的大小,还正好对半切开了之后,够我们各自抱着一半西瓜舀着吃,谁都不会觉得撑,也谁都不会觉得少,只因我和妹妹两个人是西瓜大王,吃饭的时候是小鸟胃,吃西瓜的时候就是狮子胃了。
爸爸看着天气炎热,昨天又开着车去乡下买了几百斤西瓜回来,以保证我和妹妹热得不愿意吃饭的时候,还可以吃西瓜,不至于把胃给饿坏。“姑娘们,你们快下来看,爸爸我买了什么好东西回来了!”爸爸在楼下时,就已经扯着嗓子在喊我们了,而我们一听到这声音这语气,立马就知道是西瓜们又来我家了,我会和妹妹一人带一个大兜子下去,一人兜两个回来,保证晚上我们的幸福不会缺席。
我和妹妹会把这四个西瓜,放进一个超大的盆,在里面灌上清凉的冷水,算是大型瓜宴的冰镇程序吧,现在还不够凉,但到了晚上切开来,那凉意也就清清凉了。妈妈通常是我们准备好前面的事情之后,最后那个负责切西瓜的人。
我们仨围在客厅的地板上坐着,屋里除了空调的冷风在吹,剩下的也就是妈妈切西瓜发出的细微响声了。待妈妈切完,我和妹妹会飞快地跑进厨房,一人端半个西瓜出来,而妈妈端着爸爸和她的西瓜上还插着四个勺子。我们俩看见妈妈为我们准备的勺子,不好意思地笑了,笑完便拿着勺子开舀,像是要把整个夏天都翻转过来。
对我而言,这就是幸福,一种属于夏天的幸福,简简单单由西瓜带来的幸福。