这就是幸福作文
在当今社会,许多人会觉得生活是钟困扰。的确,在这个科技发达的时期,工作的人,要很拼命的工作;学习的人,要很努力的学习。在这种高压力的负担下,大家的感觉只是痛苦、无奈,甚至仅有的一丝幸福,都随岁月流逝了……
其实我觉得这样的说法是错误的。生活,是快乐与痛苦并存的。没有感到幸福的快乐,只是我们没有接受那一丁点微小的幸福罢了。
你给予的光芒,是我的太阳
我以前的同桌,是我的死党。但那一次,我们为了一道“题”松绑了我我们之间紧紧牵着的手。很长时间我们都没有说过一句话,除了课堂上老师要求的“小组讨论”。
有一个星期,我一回到家,就看见伯伯们为了钱又来我家吵架了,尽管那时我很想上前说一句公正的话,但还是遵守妈妈说的“大人的是小孩子不要插手”。良久,伯伯们散场了。沙发上,留下爷爷奶奶的无奈叹息声和爸爸落魄的背影,夜色的诡异,更显凄惨。
回到洋溢着书香的学校,仍忘不了那惨淡的一幕。上音乐课时,听着悲伤的旋律,竟刺伤了我的眼睛,泪水慢慢随着脸庞一点一点的滑落下来,滴在干燥的音乐书上,荡漾散开……但我仍强忍着不哭出声。
夜晚,夜黑得恐怖,同桌却把它映照的灿灿的,让我的心不得不涌起一股暖流。
这就是幸福吧。以前的我,只把它当作是一种必然的事情;但现在,我懂得了:这其实是一种纯真的幸福!
一家人的温馨
初中时,我选择了在校留宿。经过几个星期在校里自己照顾自己,才得知自己是多么依靠家庭的,现在自己又是多么懂得“思乡”的滋味啊!
这年的大年初一,我们全家人和往常一样整齐地坐在一起看湖南卫视重播的“联欢晚会”。这次我感到:似乎一家人在一起看电视真的很温馨,不再是凭空想象或是查词典的所懂得的。原来这点小事也是幸福啊!
原来幸福是如此简单的,幸福就在这些看似平凡的小事上,只不过自己能容纳的感觉太吝啬、太麻木,所给予自己太过多无谓的痛苦、负担罢了。