这就是幸福作文
幸福是什么?幸福是农民收获时的喜悦;幸福是在取得好成绩和成功时的开心;幸福是科学家有所发现时的快乐;幸福是努力的结果。我所理解的幸福是这样的:每当丰收时,我就会很开心,但丰收的采摘过程,却把我累坏了。我每次采摘完看着自己努力后得到的结果就很开心,因为我觉得这就是我用汗水和辛苦换来的,这就是我所想的——幸福。
记得有一次,我和妈妈,爸爸,弟弟四个人到田野里去采摘我们辛苦种下的花生,太阳照下,又累又热,拔起来又费劲,拔不到一半,我就喊累,想放弃,但我想到爸爸妈妈一样很累,他们都没放弃,依然在坚持,我又有什么理由放弃呢?直到太阳下山,我们才收工,看着那一筐筐我们辛辛苦苦才拔下的花生,就觉得:累也值得了,流下的汗水全值了。晒好了花生分成两半,一半吃,一半兑成花生油。吃着自己亲手拔出来的花生兑的花生油炒的菜就觉得,啊!如果没有当初的坚持,就没有今天的收获,吃着的饭菜就变得更美味了。这就是我所希望的幸福!坚持和努力造成了现在的美好与幸福,我们用自己的汗水换来现在的成功,努力是幸福的结晶,努力使我们的生活更精彩,更富有色彩!往往我们努力和坚持的过程或结果都使我们感到幸福,生活中的一点小事的成功也会令我们感动幸福,因为我们知道这是我们努力和坚持的结果。幸福很简单,取得好成绩;获得胜利;一起和亲人干活……这些都是幸福!不是一件大事才会令我们感到幸福,其实生活中的小事更为幸福。
幸福很简单,就是别人的一个问候,一个微笑……这都是幸福!我所认为的幸福是这样的,你呢?幸福也可以是帮助别人以后得到的回报或感谢,自己每天的快乐。这就是幸福!