随着时代的发展,我们的科技取得了前所未有的成就,科技使我们的生活方便起来。如:作文在以前,人们如果想和远方的家人谈话,必须要通过送信的方式,而且寄信的时间及长。有的需要几天,而有的却需要将近一个月的时间,才能使信送到亲人的手中。
而现在,人民发明了互联网,使人们的沟通方式逐渐提高。现在,人们只需要呆在家里,就能和亲人朋友进行沟通,可见科技的发展是多么的迅速。不光是在沟通方面取得了进步,在房屋方面我国也有了巨大的成就。
以往,人们住的都是用瓦砖或者泥土搭建起来的,非常的不牢固,只要一不小心墙就会塌掉。而现在,人们住上了高楼大厦,建筑房屋用的材料也变得坚固起来。慢慢随着社会的发展,人民的办公楼几乎看不到一个直角,都变成了各种各样的几何图形。
在建筑方面我们还有了举世闻名的水立方、鸟巢。尤其是水立方,它的材料非同一般,因为这种材料是具有自动修复的功能。真不能不为我们伟大的国家点一个大大的赞。
科技不停的发展,我们的生活质量也在逐步提高,所以我们一定要珍惜现在的生活,因为现在的成就是来之不易的,而我们也要努力学习,长大以后为国家献出一份自己的贡献。