幸福是什么作文
你想成为幸福的人吗?但愿你首先会吃得起苦,这句话我是深有体会的。
暑假期间的一天下午,我到五一广场去玩,看到许多跟我差不多大的小孩在玩轮滑,连四五岁的小弟弟、小妹妹也在滑,还能滑出一些花样呢!我看着心里直发痒。我要妈妈给我买轮滑,妈妈同意了,我高兴地一蹦三尺高。鞋子终于买来了,我迫不急待地把鞋子穿上,站起来就要跑“咕咚”摔了一跤。我慢慢爬起来,刚滑了几米又摔了一跤,这一跤比上次摔得更惨,膝盖摔破了,站都站不起来,我气得一边脱鞋子一边说:“不学了,不学了……。”这时妈妈来到我的身边鼓励我说:“万事开头难,你只要坚持多练习一定能成功的。”于是我鼓起勇气再次站起来,咬紧牙、忍住痛一次又一次练习。摔倒了爬起来;再摔倒再爬起来……,功夫不负有心人,经过反复练习我终于掌握了窍门,可以和那些小伙伴一样在广场上飞快地滑翔……。
学轮滑我吃了不少苦头,正如那句名言:你想成为幸福的人,就必需付出劳动,能吃苦!
幸福是什么作文3
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!