幸福是什么作文
幸福是什么?有人说幸福就是上下学回家有热腾腾的饭菜,有人说幸福就是下班回家那盏昏黄的灯光,有人说幸福就是你在乎的人在你的身边……可是幸福到底是什么呢?我不知道,我无数次的翻阅书籍、观看电影,可是每当我以为那就是幸福的时候,时间又将一切给打破了,后来我明白了,幸福不过就是简单。
幸福就是简单,简单的生,简单的活。每一天我们都在为着所谓的目标而奋斗,殊不知这所谓的目标不过是生活强加给我们的枷锁,我们在这困顿的社会上奔波着,忙碌着,为着一个个未知的未来,我们可谓是“抛头颅,洒热血”,放弃了一切可以享受安逸的时刻,有人说:“我们最大的无知就是在本该享受安逸的时候选择了忙碌”,后来有人又说:“我们最大的无知就是在本该忙碌的时候选择了安逸”,在我看来二者根本就没有绝对的对与错,人不过是选择了自己的生活,每个人都没有权利指责,后来我明白了选择就是一种幸福,每个懂得选择的人都是幸福的,因为在你选择的时候你就给你自己的生活进行了圈定,对生活的圈定就是一种幸福。我们每天都汲汲追求着一些不属于我们自己的东西,然后在这种追求中迷失了自己,一个个都成了时间的困兽,一个个都在为自己圈定了牢笼,渐渐地就失去了幸福这本来是你一直追求的目的,谁知就在这追求的过程中,你就失去了,追求就变得毫无意义了,难道不是吗?
幸福是什么,幸福不过是炎热时一棵茂盛的大树,不过是疲惫时的一张温床,不过是干涸时的一汪泉眼……幸福其在身边,只是很多人在这诺大的世界里追逐时渐渐失了最初的方向,最后连幸福是什么都不知道了。简单就是幸福,不是吗?