幸福是什么作文
人的一生有许许多多不同的追求,但最终的目的只有两个字——幸福。
幸福是什么?有人说,幸福是停留在花朵上的蝴蝶,你只能远远的注视,一旦靠近,它就飞走了,还有人说,幸福就像来不及许愿的流星,转瞬即逝,幸福难道真的那么不可捉摸吗?答案是否定的。
众所周知世界第一富豪比尔·盖茨曾说:"在我有生之年,我们打算将价值四百多亿美元的财富全部损献给社会。"抛开种种不谈,单单就这一行动,就能够看出比尔·盖茨是明白"施比受更幸福"的人,所以他将拥有享受幸福的权力。
记得某位著名的作家曾说过,当我们为没有鞋子而哭泣的时候,我们却发现有人没有脚,生活不是没有幸福,而是缺少发现幸福的眼睛,而想要得到幸福,付出才是最有效的捷径。
亚历山大大帝曾为了表示他的慷慨,而给了甲一大笔钱,给了乙一个省份,给了丙一个高官,他的朋友听到后便劝诫他:"你再这样下去将会一贫如洗。"亚历山大回答说:"我哪里会一贫如洗?我为自己留下的是一份最伟大的礼物,我所留下的是我的希望。"的确,一个人失去了希望,就会变得麻木,如同行尸走肉般活在世上。相反,一个人如果拥有了希望,就等于拥有了光明。所以我相信他是幸福的。
"幸福在哪里?它不在柳荫下,也不在温室里,它在辛勤的工作中,它在晶莹的汗水里……"幸福其实很简单,就差你的一个回头!