幸福是什么作文
幸福是什么?我努力地搜索着答案,想象着幸福的经过,我想幸福是母爱,幸福是鼓励,幸福是友谊,幸福更是自己的义务做出对人们有益的事情。
幸福是母爱,是妈妈为我做的一碗牛丸面,是妈妈在我渴的时候递上一杯白开水,幸福还是妈妈无论刮风下雨,还是严寒酷暑,都坚持骑车载我去上学,更是在我放学回家时桌上便有一桌香喷喷、热气腾腾的饭菜……
幸福是鼓励。是老师在我考试考得不理想的时候,和颜悦色地对我说:“别灰心,小小的挫折算什么,人的一生磨难多着呢!面对困难,拿出勇气,‘不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。’”这些话使我信心倍足!幸福是老师的表扬,让我心里甜丝丝的……
幸福是友谊,是同学借我的一支笔,一个橡皮,让我心中很感激;是与朋友会在绿绿的草坪上开心地谈天说地,高兴地在公园里蹦蹦跳跳,幸福还是与小伙伴们一起开心,在我难过的时候给我的安慰……
幸福是在放学的路上,扶起一位跌倒的小姑娘,拍干净她身上尘土的时候;幸福是帮一位迷路的小朋友找到妈妈,看到他眉开眼笑的时候;幸福还是为集体做出了贡献,为班级做出努力,而看到同学们开开心心学习的时候……
总之,幸福无处不在,离我们非常近,近得触手可及,很可能就在你家,在楼道,在马路上,在学校,在教室……我们要让身边的人幸福,给他们幸福,给别人的幸福越多,自己的幸福就越多,这不就是智慧的女儿所说的:“幸福要靠劳动,就是要尽自己的义务,做出对人们有益的事情。”