简单的幸福作文
幸福是什么,很复杂吗,还是很简单呢?以至于常常被忽视。我陷入了沉思。
幸福是什么?幸福是一家人坐在一起吃团圆饭。没有山珍海味,却有着象征日子红火的西红柿炒蛋,更没有鱼翅,却有着象征平凡的土豆丝。妈妈一边听你说学校的事,一边给你夹菜。爸爸一边往嘴里扒饭还一边接你的话。幸福就是一家人的快乐,很简单。
幸福是什么?幸福就是在学校和同龄人共同学习,共同生活。课堂上同学们勇跃发言,你不让我,我不让你。下课后,同学们三五成群集在一起,这些同学唱歌,那些同学跳舞。虽然有时会听见同学吵架,但两三天后,又手牵手从教室里走出来。偶尔抱怨抱怨,作业多,有时到操场上比赛跑几圈,如果你愿意,还可以去办公室找老师们聊聊天。在这个允许自己骂几百遍,却不允许别人骂一句的学校里,快乐生活,这很简单。可是,就有人得不到它,很多失学儿童都上不了学,这都是他们的梦想。幸福就是学校的快乐生活,很简单。
幸福是什么?幸福是耳边妈妈那唠叨的话语。从小到大,在家中,总能听到妈妈在耳边的唠叨声,虽然常常会让我们感到厌烦,有时还会回上几句。可长大后离家越来越远,耳边的唠叨声渐渐少了,不会有人一遍又一遍提醒你吃药,什么事都自己扛。那时,看着空荡荡的大房子,是否会想起小时候妈妈的唠叨声,那熟悉的声音是否会在你耳边回响。幸福是妈妈在耳边的唠叨,很简单。
有人说,幸福就是痒的时候挠一下,不幸就是挠不着。不要再说你不幸,用心去感受这简简单单的幸福吧!