关于幸福的作文
幸福是什么?每一个人都遇到过这个问题。
我问路边的小鸟,小鸟说:幸福是将巢安在繁花绿叶间,每天清脆地鸣唱。蜜蜂飞来说:幸福是那蜂蜜,需要点滴地采集。小花悄悄地说:幸福是夜晚放在我手心的那滴晶莹。蚂蚁头也不抬说:幸福是撒落在地上的面包屑。一位老爷爷说:幸福是你出门时妈妈的叨唠。
幸福到底是什么?去问问那躲在母鸡翅膀下的小鸡。
我曾记得,梁惠王问庄子:你怎么知道鱼是幸福快乐的呢?庄子说:你怎么知道我不知道鱼是幸福快乐呢?似乎鱼也这样说。我说:每一个人未必不是幸福快乐的。
幸福是寒冷的冬天,两只手握在一起,不停地哈气,很暖,很幸福;夏日的夜晚,总喜欢静下心来,左右手撑着下巴,望着星空,慢慢地回想这一天,这是幸福。开心的时候,左手紧握着右手,细细品味那份喜悦、那份快乐;紧张的时候,左右手不停地搓着,告诉自己要冷静;遇上困难,左手握着右手,告诉自己要勇敢。左手总是右手的动力,手总是给左手带来希望。
这就是幸福吗?我常常在想。是的,无需太多的言语,也不需要太多的理由,左手握住右手,幸福永久。