关于幸福的作文
幸福是什么?幸福在哪里?人们一直在追问,在寻找。其实,幸福就是父母给你的一次关心,老师给你赞许的目光,你给别人的一次喝彩,你对别人的一次宽容......我,就是幸福的。
记得那一天,妈妈看我洗完后的头发长长的,就说:“明天早上,我帮你绑头发吧。”我高兴了一个晚上。第二天一早,我吃完饭,来到妈妈的跟前。妈妈先抓起我全部的头发,用梳子把头发轻轻地梳直,看着镜子中的妈妈,面带笑容,一个个动作是那么地熟悉。
我的头发很快绑好了,妈妈把我的头发绑得高高的,她跟我说:“女孩子,头发就是要绑得高一点才好看,绑得高,显得活泼。绑得低,跟个老太婆似的。”望着镜中温柔的妈妈和扎好头发的我,一股热流涌上了我的心头,我多么希望时间就在此刻停住。
虽然,妈妈只是帮我绑了个头发,但我十分开心。妈妈现在工作那么忙,没有时间亲自照看我们姐弟,可是妈妈总是在百忙之中抽出时间来陪陪我们,我觉得能做妈妈的女儿是我这辈子最幸福的事。