关于幸福的作文
有许多人在问:幸福是什么?
是啊,幸福是什么呢?在科技高度发达的今天,难道幸福仅仅是指物质上的充实和享受吗?是指“整天坐在家里足不出户,抱着电脑,玩着手机”的那种惬意舒适吗?不,不是那样的,那不是真正的幸福,那只是一种自我慰藉罢了。
幸福并不是指要有多少钱,穿得有多好,打扮得有多漂亮、时尚。幸福是让人满足的那份关爱;有时候一句暖心的话,一个善意的眼神,一个亲切的动作也是莫大的幸福,那是用多少钱都买不到的啊。
幸福就是知足。我曾听我们老师讲过一个故事。有一个一贫如洗的农民在一次偶遇中遇到了身价过亿的富翁,农民便问:
“富翁啊,富翁,你已经有用不完的钱了,那你还有什么其它的愿望吗?”
富翁说:“此生唯一的愿望便是自己到家乡建一个小屋,整天以书为伍,呼吸自然界的清新空气,度完余生。”
那天夜里农民在上床休息时,灵光一闪幡然醒悟:那个富翁追求的生活不正是我所有的吗?我居然过着富翁梦寐以求的生活,那我该有多幸福啊!此后,农民凭此激励着自己,终于过上了梦寐以求的生活。
故事中的农民,因为知足所以幸福,但如果农民反而整天不思进取,怨天尤人的话,那后果又会是怎样的呢!俗话说得好:“知足常乐”,只有知足,才能幸福快乐。
幸福是读书。在书中我们可以学到很多知识,赞叹人类的智慧和伟大!可纵观历史,了解到古今中外的奇闻趣事。我们可以与书中人物对话,可以知道世事变迁。每一本好书都像是一位良师,我们总能在里面悟出许多为人处世的道理,身上便也多了一股书香味儿。古来发愤向学的先贤不知凡几,而我们又能整天与书为友,这又何尝不是一种幸福呢?
幸福无处不在,只要你放开心胸,就会发现幸福就在转角。不要让幸福从我们身边溜过!