关于幸福的作文
何处望神州,满眼风光北固楼,千古兴亡多少事,悠悠,不尽长江滚滚流。
——题记
这个美丽的仲夏,经过千舟万畔的转转,终于来到这么一片古老的大地上,我踏着古人的足迹,寻求古人的梦莹,探知古人所谓的幸福的味道。
仰望高峰,北固亭矗立在高山之上,遥不可及,明月下,一轮风雾飘散,更增加几分美丽。
第二天一大早,收拾好行装,开始了探寻幸福的味道的旅程。一步一步踏上这耸立的高山,身边的云雾犹如青纱般披在我的身上,甚至让我迷失了路途,紧紧地攀住栏杆,生怕有什么闪失,心中恐惧占了上风,甚至不想再爬山,但为了探寻幸福的味道,我还是坚持了下去,随着一层一层台阶的升高,云雾也越来越稀薄,这时,那一轮红红的太阳似从那迷漫的烟雾中缓缓露面,它照红了我的脸庞,心中顿时觉得暧洋洋的。突然一种幸福的感觉掠过心头。难道这种暧洋洋的竞是幸福的味道吗?
太阳越升越高,直至光芒闪耀大地。这时我已感觉疲倦不堪,望着那远在天边,近在眼前的北固亭,心中打起了退堂鼓,但是我明白只要坚持,成功就在不远方,用汗水让自己一步步的攀爬,心中有几多疲累,可都坚持下来了。当到达北固亭时,心中有了一股成功感,这也是幸福的味道吗?
踏上北固亭,云雾渐渐散开。我轻轻闭上眼睛,似乎一股清风掠过我的脸庞。睁开眼睛,一番美丽的景色使我心灵震撼,看那一片一片青山,心中油然而一种自豪感,一种经过艰辛而成功的自豪感,这自豪也是幸福的味道吗?
我明白了欧阳修为何写下“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”。就是因为山水是幸福的源。
这一趟艰辛的旅途,使我终于知道幸福 的味道是什么?迷茫中的一缕阳光,疲倦时的一丝喜悦,成功后的自豪,这就是幸福的味道。