寻找幸福作文
骏马的幸福是在辽阔的草原上肆无忌惮的奔跑;雄鹰的幸福是在天空中自由翱翔;鱼儿的幸福是与浪花长相厮守?我的幸福是什么呢?
我仔细的寻找着。
我看见一个有着华丽的外表,身着一身名牌的时尚女人,浑身的珠宝在阳光下闪闪发光。她美丽,富有。这是我想要的幸福吗?不,这不是!这是一个光鲜的外表,是经过金钱的打造的来的。
我继续寻找着。
我走进了金碧辉煌的宫殿,看见美丽,高贵的公主在仆人的精心打造下,变得无法形容,可我这是却无暇去看这位公主,因为在面对这富丽堂皇的宫殿,我想到了还在地里农作的农民,这是老百姓的汗水换取的。在自己快乐时却没有顾忌他人感受。这是我要的幸福吗?不,这不是!
我又继续寻找着。
我来到了圣神的教堂,看见玛丽圣母正虔诚的为落难的孩子们祈祷。她把自己的所有全部给了孩子们,自己却一无所有。这是我要的幸福吗?是的,这是!
我又继续寻找着,我坚信我一定可以找到余下的幸福。
我走遍了全世界,我找到了,我找到了救死扶伤,不求回报的医生,找到了送给山区温暖的志愿者……我想,这才是我要找的幸福吧!不是高贵,富有,不是富丽,堂皇。而是帮助人时,自己得到的快乐。这才是幸福!
细细品味,这才发现原来幸福就在身边,我在想,是不是我们每一个人身后都有一个善良的天使在保护你,而当我们不珍惜她给我们的一次次机会时,她就会被那只隐藏在她后面的那只邪恶的天使打败,这以后你的人生就不再有微笑,不再有光明,不再有幸福!
是的,每当你帮助一个人时,你背后的那位善良的天使便会为你展开最美丽的笑颜。我想这便是我要寻找的幸福吧!