幸福像烟,一吹就散;幸福像时间,转瞬即逝;幸福像水,不断枯竭。但永恒的幸福我曾从一个陌生人那里得到过。
那天,正下着淅淅沥沥的雨,不大,但很密。因为我的学校离家大约有1公里,所以不远,可今天父母都出差了,我只能自己走回家。“隆隆隆”,一阵雷声在耳边响起,我很担心,只好快步跑了起来。
就在这时,学校门口的一家店的老板走了出来,看见我浑身湿淋淋,对我说:“小朋友,你要伞吗?叔叔可以送你一把。”我心里想:天下哪有这种免费的事?可他竟真的塞了一把伞在我手上,并说:“你一个人要小心,快点回家吧。”我急忙地回应:“可是……”我还没说完,他便重新回到了他的店里。
雨渐大,风渐强,伞也拿不稳,视线变模糊了。地上的水形成一圈圈涟漪,像能量波向外扩散。很快我就回到了家。
天亮了,太阳出来了,宁静的城市里弥漫着温馨的气氛,没有了昨夜的狰狞,没有了那份恐惧。
我跟父母打过招呼,今天去把伞的钱还给那位好心的老板。当我兴冲冲地来到时,门上贴了一张通知:今天暂停营业。我把一封感谢信和钱放在了信箱里,怀着遗憾的心情离开了这儿。从此,每当我经过这里时总会望上一眼,并且充满感激之情的离开。
我到现在都还不知道那位老板为什么帮我,是人性的仁吗?
这种幸福是发自心底的感谢,有缘遇见他,这是我的幸福。