幸福是什么作文
幸福·味道
味道,也许不一定是美味,而是有滋有味。有滋味的不仅仅是食物,更是人生百态。
小巷口,谁家的小男孩坐于台阶上,左手棒只大海碗,右手持木勺,一勺一勺的饭不停地往嘴里塞;喜结良缘的新人,频频举杯与宾客同饮;辛苦了一天的上班族,坐在路边摊津津有味地啃着烤鸡翅……这,便是幸福的模样吧?
幸福·陪伴
烽火连三月,家书抵万金。即便是在和平年代,亲人不能团聚也是一件非常遗憾的事。亲人的陪伴,无疑是幸福的一种。
茫茫大雪中,小屋内的老人嘴角微微上扬,正与远方打工的儿女通话,那爽朗的笑声在屋中徘徊荡漾;公园里,孩子牵着风筝线雀跃奔跑,身后尾随着保驾护航的父母;夕阳西下,一对互相搀扶的耄耋老人朝着夕阳缓缓散步……这,便是幸福的模样吧?
幸福·美景
除了美食和亲人,幸福还有另一个样子——我们每日所见的风景,难道不是幸福的一种吗?
清晨,太阳从山那头爬起,映山红铺满蜿蜓的山路,微风拂过树木,沙沙作响;五官精致的女子,手持一根木棍,一下一下拍打着石板上的衣物,“啪啪啪”,宛若山歌婉转动听;农人们肩扛锄头来到田间,敲碎每一块土疙瘩,土块翻飞的声音……这,便是幸福的模样吧?
幸福是什么?幸福是瓶塞,暗藏着一瓶昂贵香浓的酒;幸福是一根时针,有着分针与秒针的永远相随;幸福是一只燕子,有蓝天白云的陪伴。