简单的幸福作文
幸福是什么?幸福就是理解,幸福就是宽容,幸福就是在自己危险的时候有爱你的人……幸福其实就是这样简单。
回忆往事,我才知道我是如此的幸福:20xx年8月27日,关爱我的那个人在死亡线上停留了一天,虽然第二天已经脱离生命危险,但是却迟迟也不肯从死亡边缘回到我的身边,我是多么地挂念他。
前两个月里,我每天都偷偷地为他流泪,为他祈福:“爷爷,爷爷,你快回来吧!与你最爱、最呵护的孙女一起游乐,一起抢电视看吧!”
在第二个月的最后几天,从医院里传来一个天大的好消息,那就是爷爷有意识,快要醒了,“真的吗?爷爷,您是听到我说的话了吗?你是看到我为你流的泪了吗?如果是的,那就请您快快恢复健康吧!”我激动的想着。
可现实总是残酷的,爷爷的身体受到严重的撞击,头颅骨拿了小半边,左手左脚也不怎么灵活了,现在只能做一些简单的自理,您请放心,我会好好照顾你和奶奶的,以前是我享着你们的福,现在是让你们享福的时候了。现在我是无比的激动与幸福,因为爷爷快醒了。
爷爷一醒过来就问护士姐姐我上学没有,一定要好好学习……当护士姐姐告诉我的时候,我又感动又伤心,我洋溢着幸福的感觉……
时光飞逝,爷爷出院了,他的身体明显大不如从前,虚弱得很,但总是在我面前装作无所谓,自己明明不能长时间走路,却每次都强忍住难受与痛苦,陪我走完那“艰辛”的上下路。那时候,我感到幸福无比。
爷爷,谢谢您与奶奶把我从一个小屁孩培养成一个小大人。第一次我感受到了幸福。第一次我觉得幸福其实就是这样简单。