简单的幸福作文
幸福,就像是一朵花儿能够享受到阳光的温暖;幸福,就像是一片土地能够享受到雨露的滋养;幸福,就像是一条小溪能够享受到前进的喜悦……幸福,其实很简单。
夏天的夜晚总是来得很慢,吃过饭后,依然还很热闹。经过一天的暴晒,门前的马路,房前的窗台都还热烘烘的,风儿,似乎也热得跑不动了,只有三五成群的人在散步聊天。一家子急忙吃完饭,便上楼“躲”在房里准备吹空调,看电视了。
谁知,事与愿违,老弟才刚开起空调,“叭”的一声,停电了!“天哪!怎么回事啊?”老弟瞪圆了眼,气得腮帮子鼓得像蛤蟆似的,一手插着腰,一手在耳边胡乱甩着。看着他那滑稽的样子,我无奈的走到窗边。天还透着些许蓝色,太阳没有了踪影,却还余留着些被渲染成橘红色的云。削尖了脑袋的月亮在对面稳当的挂着,还牵着一两颗乖巧的小星星陪着,静谧的,皎洁的,风儿见到这样的景色,不禁欢喜,小跑起来,与星儿嬉闹——夜,可真美!回头看着老弟,兴奋的说:“我们出去走走吧!”老弟答应了。
我们俩静静地走着,时不时的说上几句调侃的话。不过,我们更多的是在欣赏周围的景色。虽然这路,我们走过无数回,却从没发现这一刻的景色如此的与众不同。晚上的景物都朦胧地笼罩着一层神秘的面纱,在虫儿的伴奏下,变得更加美丽。走着走着,我搭着弟弟的肩,坐在了公园前的石凳上,向后靠着,仰头观摩着天空的变化,谈论着开心的事儿,此刻不再感觉烦躁,感觉内心很心静,不再觉得闷热,只觉得一股幸福感涌上心头,不再觉得没有空调,就不会凉爽……
幸福,其实很简单。静静地坐着,享受着的快乐,享受着万物的生机,享受着月光的洗礼,这就是最简单,最淳朴的幸福了。