简单的幸福作文
蓝色的大海,白色微绽的花朵,一颗孤独的心。“从明天起,做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界/从明天起,关心粮食和蔬菜/我有一所房子,面朝大海。春暖花开”海子向我们诉说着明媚的忧伤。他要的幸福如晨光中的莲,圣洁得一尘不染。我开始思考,什么才是我要的幸福。
或许,幸福就在江南水乡一片氤氲的水气中。是清晨河畔洗衣女低绾的发髻中的那一丝柔软,是青石板上擦间而过的一个善意的微笑,是老人双眸中落日的余晖,一片汹涌的温暖。而我,就是那站在天涯久唱歌的游子,再霞光微露的晨起,在黑如浓墨的深夜,穿过一个个生命,并为他们祈求幸福。
或许,幸福就在青藏高原一片澄净湛蓝的天空下。是广袤的草原上星星点点的野花散发出的阵阵香甜,是奔驰的骏马尾尖的潇洒不羁,是天空仓皇的鸟群,孤独的苍鹰。而我,就是那虔诚的朝圣者,背着书皮略微发黄的佛经,数着散发着檀木香的念珠。逢塔必扫,逢寺必拜。
幸福,是和爱人一起在香榭里大街漫步,让法国梧桐的树叶落满衣巾。相拥着,在街旁的咖啡小屋中,让爱与咖啡低调的香醇一起在空气里飞扬交织。要一起在莱茵河畔散步,一起在凯旋门前奔跑,一起在埃菲尔铁塔上眺望。
我曾经渴望拥有一瓶Channel.5香水,现在想起来太过奢华,这也并不是我要的幸福。
在我看来,茶是幸福的,淡淡的忧伤在心里,散发出来的却是清香。而我要的幸福正如此:将忧伤埋在心里,微笑写在脸上,把明媚送给他人。
只要每一个我爱的人和爱我的人幸福我就幸福。
我要的幸福如此简单。