幸福生活作文
生活中的一切都不是凭空获得的,而是通过努力和汗水获得的。有这么一句话:人有两个宝,手和脑,一切靠劳动,生活美好。这些简短的话充满了深刻的道理。先给大家讲个故事。
从前,有一个老人,他有两个儿子。老大从小爱工作,老二懒。有一天,老人去世了,第二个想把哥哥踢出去,就对老板说:“哥哥,我们这么大了,能分开吗?”老板说:好!老二说:“你身体好,可以工作了。去山坡上住。如果我身体不好,我会住在家里。这里的庄稼是我的。你没意见吧?”大哥欣然同意,提着鹤嘴锄和斧头来到山坡上,盖了一间小屋住了下来。
每天黎明前,大哥拿着镐去山坡开荒。他直到天黑才回到小屋睡觉。就这样过了一年,老板吃的东西太多了。至于老二,田里的饭吃完了,他没干活。他必须去找老板,所以老板给了他一大包食物。
第二个孩子很惊讶。回到家,他一直在想:老板哪里来的饭?想了想,他决定问问老板。第二天,他来找老人,问老板:“哥哥,为什么我们分开了,你越来越好了?”老板说:因为我有摇钱树。
第二个孩子问:钱树长什么样?大哥回答:摇钱树,两根树枝,每根树枝上五个芽,摇摇,开金花,靠它吃穿!老二又问:在哪里?老板笑着和他握手:给你!老二很迷茫,手怎么可能是摇钱树?
老板还告诉他:土地双手开,树双手种,房子双手盖,衣服双手剪。过上好日子全靠两只手!老二豁然开朗,从此双手努力,在Takuya过不上幸福的生活。
这个故事虽然是虚构的,但并非空穴来风。今天的美好生活,是亿万人民的辛勤劳动换来的。没有人民的辛勤劳动,我们的社会不会进步,我们的国家不会繁荣,我们的民族不会复兴!马克思曾经说过:社会主义制度的建立为我们开辟了一条通向理想境界的道路,而理想境界的实现有赖于我们的努力!这些伟人认为劳动可以创造一切,那我们中学生怎么能不劳动呢?
在家里,要积极参与家务,主动做一些力所能及的事情;在学校,积极参加班级和学校举办的活动,不仅包括一般的清洁,还包括各种比赛;在公共场所,不乱扔垃圾,主动捡果皮纸屑,也是一种劳动。
让我们积极工作,从此一起创造幸福生活!