幸福是什么作文
一丝暖风从我脸旁滑过,太阳公公站在天边俯瞰万物,几朵白云在蔚蓝的天空漫步,我心生愉快,脑中突然蹦出一个词:幸福。
幸福是什么?
放学后,我高兴地买了点水果带回家。推开门,一股暖气直扑上来,定睛一看,家里还烤着火呢!两个双胞胎妹妹的脸颊被烤得通红。有一个显得特别听话,一看见我就甜甜地叫了一声“姐姐”。然后就从我这儿拿走了两个苹果,我方才醒悟——原来她另有所图,我倒是不生气。而另一个就想投机取巧,她走到前一个妹妹身边,跟她商量了一下就伸出她那小手攻向那个没被咬的苹果。
说时迟,那时快,我迅速拿走了那个苹果,因为就这样白白拿走了我的苹果,好像不妥,缺了点儿什么。
她愣在了那儿,不明所以。我拿着苹果,在她面前晃了晃,后又笑着说:“你还没叫我呢!”别看她人小,倒还是有点小聪明的。她眼珠转了转,甜甜叫了声“姐姐”,还有那献媚似的甜甜的笑,却让我很开心,很大方地将苹果给了她。
妈妈静静地在一旁看着,只笑不语。我看着妈妈,心里有种说不出的甜蜜感觉。
晚饭时,妈妈煮了一锅鱼,还有别的菜,也还算丰盛。
我默默地吃着,一旁的妹妹见我碗里没菜,用稚嫩的声音说:“姐,吃鱼。”我笑了笑,也学着她的腔调答道:“好啊!”
妈妈又笑了,站起身夹了几块鱼肉放进我碗里,说:“不吃点,怎么长高?”
我很开心,我知道,这就是幸福。小小的,甜甜的,让人享受,令人陶醉的幸福。
幸福是什么作文13
妈妈,幸福是什么呀?
孩子,幸福就是小熊猫尝过了黄连的苦涩,又吃到蜜糖时咂着嘴巴品呀品出的滋味;
幸福就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动着稚嫩的身躯,昂首向着天际发出的无声的诉说;
幸福就是蚕宝宝咀嚼着香脆的桑叶奏出的沙沙沙沙的乐曲;
幸福就是小鹰展翅穿过的鹅黄的柳梢剪出一片春色朝向母亲的回眸;
幸福就是蜜蜂结伴飞入花海匆忙地采蜜,满载而归时的欢悦;
幸福就是啄木鸟穿行在林间寻觅蛀虫的蛛丝马迹,一旦发现奋力啄啄啄然后飘然而去;
幸福就是一片片树叶在秋风里簌簌飘落,飘向树的根部,乐在腐化成泥,只为来年春晓;
幸福就是梅花,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏,俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,它在从中笑。
幸福就是喜鹊历尽艰辛做好了窝巢却被人占了,而且所产下的卵也被取而代之,喜鹊却从无怨言,只为整个鸟类的繁荣;
幸福是一份比较,更是一份比较后的满足;幸福是一串汗滴,更是擦干汗滴后的惬意;幸福是一种奉献,更是奉献后的欣慰;幸福是忘我,更是忘我后的体味。
妈妈,妈妈,幸福是什么,我懂了!懂了!妈妈,你生我,养我,呵胡我,关照我。你是世界上最好的妈妈!最伟大的妈妈!