“幸福”有着广泛的含义。有人说:“得到关爱是幸福。”还有人说:“每天无忧无虑的生活是幸福,什么事都可以不做,什么事也可以不想。”我说:“在学习、生活中战胜困难,取得成功更是幸福。” 每当有一事,我被师长提醒,受同学扶持,哪怕只是一个眼神,一声呼唤,以及我帮助老师或同学们做了一件对他们有益的一点儿小事儿,那对于我而言都是深深的幸福。
记得有一次,我碰到了一道令全班同学都头疼的数学应用题。当时我在学校没有解决掉,于是决定带回家自己独立一个人解决掉。回到家后,我对这道数学题的兴奋劲儿愈发愈大。终于,经过自己好长一段时间的辛苦演算,得出了这道题的结果。事后,我体会到了成功的喜悦,也感到无比幸福。 幸福不仅是单一的,而且还是双向的。相互的爱,更能碰撞出幸福的灿烂火花。当爸爸休息的时候,我送上一杯热茶;当妈妈下班归来的时候,我送上一声温暖的问候;当师长或同学患病的时候,我送上一句关心的话语,都能让自己和被事者深切的体察到幸福的真谛。 其实,我们的身边本身就有许多的幸福!妈妈的一句唠叨,一句小心;爸爸的一句批评,同学的一声劝导,老师的一句关心,陌生人的一声安慰……仔细想想,其实我们很幸福,再想想山区里的孩子们,我们比他们幸福多啦!
同学们,其实幸福就在我们身边,只是需要我们仔细地、留意地去观察它罢,让我们一起珍爱生活,幸福的生活吧!