每一个儿童盼望的不是儿童节,就是过年,因为那时候不仅能玩,还能收到心目中理想的礼物,而我盼望已久的春节也终于来临了。
大年夜我和爷爷、爸爸、叔叔一起去菜场买东西,有绿油油的青菜、雪白的萝卜、红扑扑的番茄和紫盈盈的茄子。春联啊、礼花啊、菜啊全部都成为我的囊中之物。回家以后我们全家总动员,一起打扫着卫生, 来迎接马年的到来 。贴春联的贴春联、扫地的扫地、擦桌子的擦桌子。没有一个人是闲着的,就连我五岁的妹妹也不例外。到了晚上,我们大家围着一张圆桌聚在一起吃年夜饭。哇噻,桌上的菜真丰富多彩呀:红红的红烧鱼、黄黄的鸡肉、白白的羊汤······样样都有,我不禁看的“口水直流三千尺”。吃着奶奶辛辛苦苦做出来的饭菜,心里便涌起一股暖流。餐桌上祝酒词、欢笑声,声声入耳,汇成了祥和的家族大联欢!
今天夜晚的天空是最美丽的,走出门外天空处处都有绚丽多姿的礼花,为黑黑的夜空上增加了许多色彩:天空中的烟花越来越多,形态各异。有的像撑开的伞,有的像含苞欲放的花朵,还有的像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空好似一幅美丽,迷人的画面。让我看到眼花缭乱,我高兴的手舞足蹈。
这真是一个美丽又热闹的夜晚,我将这幸福祥和的马年封存在我的记忆心湖里。