我真幸福作文
面对此题,我在脑海中搜寻,回想一些亲眼见到过的事,回想一些听见的话语,回想一些在书上见到过的内容。
这时我突然想到我在回家的路上看见的一幕:一位与我同龄的小孩,在地里艰苦地干活,看着他已经汗湿的旧衬衣,当时我鼻子一酸,这个小孩好可怜呀!
我与他同龄,可他却是那样的辛苦。他家有三个孩子,他是老二,没有父亲,只有母亲一个人把他们养大。家里还有一个残疾哥哥,这日子怎么过啊?
我与他同龄,可他却是那样的不幸。他不能像我一样坐在宽敞明亮的教室里读书,学知识,他不能像我一样吃好的,也不能像我一样穿着干净的衣服东跑跑西逛逛。他只有在干完活后,才有一点空闲休息一下,来减轻一下自己的苦与累。
我与他同龄,可他却是那样的孤独。他没有许多朋友,因为他大部分时间在地里与家里度过,不能到处走动,去结交一些朋友。不能像我一样得到同学与老师的关爱,得到父亲的关心,母亲的爱。
我真幸福,因为我不感到孤独,我有许多朋友、同学陪伴我;我不感到痛苦,我有许多人为我分担忧愁;我不感到辛苦,因为我所做的只有学习和少量的家务活,与他所做的简直是不能相比。
我真幸福,可我还身在福中不知福,挑三拣四,受点委屈就觉得不行了。说这不好说那不好,一天到晚,不是要这就是要那,不知浪费了多少钱。
我今天才发现——我真幸福。