简单的幸福作文
平凡就是一种幸福,简单就是一种幸福。
一个抱怨得不到幸福眷顾的年轻人千里迢迢地来到一座寺庙里,寻到一位老和尚,沮丧地对他说:“像我这样失意的人,生意失意,欠百万多账,家庭破裂,妻离子散,朋友远去,父母亲因悲伤而离他而远去,现在的我活着也只是苟且,何必呢?”
老和尚如入定般听着年轻人的叹息和抱怨,什么也没说,只是吩咐徒弟,施主远道而来,应盛上一壶热茶。茶盛来后,老和尚抓起一把茶叶,用水沏了,并请年轻人用茶。年轻人端起那凫着丝丝水汽的杯子,嗅着淡淡的茶香细细品尝起来。满屋飘逸着阵阵茶香,使人心旷神怡。
年轻人感叹道:“大师,这可是上等好茶啊!”
老和尚嘴角浮出丝丝笑意:“施主,这只是普通的茶叶泡出的茶,只是因为施主长时间也没有静下心来,泡一壶清茶而已。茶叶释放了它春雨的清幽,夏阳的炽烈,秋风的醇厚,冬霜的清冽。世间芸芸众生又何尝不是茶呢?我们何尝不是一樶清茶,而失意又何尝不是一壶沸水,二者相结合,那就是幸福啊!只要你用心,细心地注意身边的微小事物,改变你心中的幸福观,或许,你就能拥有幸福。”
一个离别时的拥抱,虽然是漠然泪下,但这却是何等的幸福,因为幸福是简单的,平凡的。结识新交时的喜悦,微笑;伤心落泪时亲友的一声安慰;一家人,在落日黄昏中,一起在海边散步;家陷入困境,素未谋面的人帮助你脱离困境;与伙伴手牵手欣赏海上的夕阳,一点点回归大海的怀抱,心中暖意油然而生,这就是幸福,平凡而又简单,清新而淡雅。
幸福就是这么简单,简单的让你觉得不可思议,经历过分离之后,我想再次相聚时,我们都会用心去收藏,用爱来理解,两个人之间不可能没有摩擦,不可能一直都是一帆风顺,我们要学会包容,只有包容他人的错误,才会让自己更开心。
幸福就像握在手心里的一块冰,当冰慢慢融化时,那一段简短的距离,就是幸福向你招手的时刻,学会享受幸福,才是人生中最值得留恋的。
幸福就像美丽的花朵,在它最美最耀眼的时候,我们能感受到它所带给我们的自豪,花朵能把最灿烂的笑容送给我们,为何我们不去分享美丽,享受简单的美,也是一种幸福。
无论是和亲人、爱人还是朋友之间,我们都清楚的知道,亲情、友情、爱情是人的一生中最大的财富,没有亲人的关心与爱护,没有爱人的相濡以沫,没有朋友间的情真意切,我们怎么去体会爱的存在,这些就是幸福。
幸福是生活中最耀眼的红星,它时刻在我们身边存在,我们只有用爱去感受,用心去经营,它才会一直发光发热。
幸福是简单的,它不会带着任何的杂质,只要你有一颗善良的心,你永远都会感受到它的存在。
每个人心中的幸福定位不同,但任何时候,任何地方,只要偶然看见一缕阳光,闻到一丝芬芳,就能在心中漾起一片快乐的人是最简单而幸福的人,幸福就是阳光下那张没有任何修饰和伪装的真实而明媚的笑脸,这时是最幸福的了。
幸福其实就在我们身边,简单的幸福,平凡的快乐,拥有感恩的态度,感受幸福的滋味。