幸福是什么作文
幸福是什么?我陷入了思考……
已是秋天,风鼓着大嘴呼呼吹着,肆意地拍打着窗户,带来阵阵凉意,道路两旁的梧桐树,早已瘦骨嶙峋,仅有的几片枯黄的叶子紧紧依偎在树枝上,萧萧瑟瑟。
“作业做好了吗?”母亲小心翼翼地推门问道。
“还没呢,别吵我!”我不耐烦地回答,留给母亲一个一动不动的背影。
“那你快点噢,太迟了对身体不好。”母亲说完,踮起脚,轻轻地走出房间,又轻轻地把门带上。外面静极了,可以听到风抚过那几片枯黄的梧桐树叶的声音沙沙沙,沙沙沙。
夜更深了,周围静极了,我想:人们早已入梦乡了吧,只有台灯陪伴着孤独的我。好累呀,真想睡觉!我趴在桌上微微地闭上眼睛,手却还在机械地动着。然而,鼻子尖前却钻进一股似曾相识的香味,那香味越来越近,在我的身后达到鼎盛。转过身去,母亲静静地站在我身后,手上端着一碗热气腾腾的面条,上面还卧着一个黄澄澄的蛋。“趁热吃吧,吃完了再做作业,我在外面陪你,有什么事随时叫我。”母亲放下碗后出去了,一如既往地轻轻带上了房门。
我端起那碗面,很香,很香,吃得我好想哭。
风依然呼呼地吹着,因为这碗面,这个夜晚注定不在寒冷。
幸福是什么?我想,我已有了答案。