幸福如此简单作文
转眼间,我已经上初二了。但,至今我也没真正理解幸福是什么含义。幸福是金钱么?幸福是权力吗?幸福是什么……我并不能准确的诠释出幸福是什么定义。但有许多事,让我的感觉很不一样。那,就是幸福吗?
幸福来源于自己的心态,如果每天都是一副悲哀相,何来幸福之说?
记得初一时,老师让全班大扫除,把课桌全部搬到楼道里,女生正在发愁课桌怎样往出搬,却听见班上的男生喊:“女生出去吧,让我们来搬。”可我们想算了吧,让男生来搬有点不好意思,正往出搬时,男生却主动过来帮我们。顿时,心中就有了莫名其妙的感觉,虽然只是一件小事,但我们内心真的很想谢谢他们。很感动,很高兴,我猜那感觉是幸福。
过节时,全家聚在一起,那份亲情无以伦比,每个人都在畅谈着自己接下来的目标,哥哥姐姐和我在一起比分数,这并不是为了争输赢,而是想让每个人朝着更好的方向去努力,那亲情的流露,我猜那就是幸福。
班级里,有时,虽然见了老师就像“老鼠见了猫一样”,但,如果102班有什么事的话,谁都不含糊,因为在每个人心中都有着共同的目标“班级荣辱,我的责任”,102班是一个大家庭,我们不会容忍有人去破坏它。不管是成绩好还是成绩差的同学,不管是安静的还是调皮的同学,都不允许102班有一丁点污点。102是我们共同的,我们团结一心,为班级的荣誉而奋斗。我猜102班的荣誉是每个人心中的幸福。
不管是同学间的友情,还是家人间的亲情,都有幸福的流露。每个人理解幸福的含义是不同的。但,一定要记住幸福无处不在。关键是看你是否有一颗正直善良的心。相信我,只要有真正的亲情或友情,那幸福就在你身边。只要善于发现,你一定生活的比现在幸福百倍。
幸福原来是如此简单……