幸福如此简单(语文/800字)
“姐姐,快来尝尝我做的水煮鱼,看看味道怎样!”对我说话的是我妈妈,整日随着弟弟那样叫我“姐姐”,从小到大,类似于“宝贝”之类的称呼从未有过。我经常幻想着妈妈能给我一个亲昵的称呼,让我也享受一下如此亲密的关系带来的幸福。可是,那种幸福只能存于幻想中,我亲爱的妈妈可是一直标榜着自己是一位“不矫情、不做作”的“正派老妈”。我夹起一块鱼尝了尝,咦,真是不怎么好吃。我刚想实话实说,转念一想,小眼睛咕噜一转,讨好卖乖道:“啊呀,好吃得很呐!老妈手艺最棒!”我心里可是打着如意算盘呢,妈妈会不会为我的体贴小小地感动一下呀。“呵,明明不好吃,还想骗我,是想让我夸你懂事吗?”妈妈漫不经心地笑着走开了,留下万分无语的我。她竟然故意打破我制造的氛围,而且还戳穿了我矫情的小把戏,真够难为情的!“好好好,是不好吃。”我白着个眼说,心里想着像电视上那样温馨幸福的场景怎么与我丝毫无关呢?哎,有这样一个妈妈,我也没办法。
吃完饭陪妈妈去买东西,走在路上,我突然想起了一件事。以前看到好友和她妈妈一起走路时,她们手挽着手,像一对姐妹似的,我心中一直很是羡慕。想着想着,我便把手伸向妈妈,刚想感受一下那种幸福感,突然被妈妈吓了一跳,显然妈妈是被我的举动吓到了。我突然这样,妈妈很不习惯吧。我本是好不容易鼓起勇气做这么矫情的动作,没想到妈妈竟放开我的手,说:“姐姐,真肉麻,好好走路啊。”哎,我早该想到的,像好友和她妈妈那种幸福于我是一种奢望吧。
开学的时候,妈妈送我坐车去镇外面读书。在车上,我碰到了很久没见的好友,一个暑假过去了,我真的有一肚子的话想对她说。跟妈妈匆匆忙忙地说了句“再见”就送走了妈妈,忘记了伤感,完全沉浸在兴奋中。车子开动了,我和朋友有说有笑。突然,朋友说:“张雨晴,你看。”我顺着她手指的方向向窗外看去,很远很远的地方,站着我的妈妈,风吹得她头发纷乱,烈日烤得她眯缝着眼,她倾着身子,踮着脚尖,努力望向我的车。随着车子渐行渐远,她也下意识地跟着往前走,她视力不好。我看着她,不知不觉中任眼泪模糊了双眼。我忍不住向她摆摆手,这一摆手让她知道自己的举动被我发现了,她也朝我摆摆手,装作若无其事的样子转身走了。可是我分明看到,她走了几步之后,还是忍不住回了头。
我内心喃喃道:“妈妈,你不是不矫情吗?”看着母亲的背影,我哭了又笑了,笑了又哭了。谁说幸福非要那么多复杂的元素,幸福往往就是如此简单。