幸福如此简单(语文/800字)
抬起头,望着那湛蓝的天空,你或许会想,幸福,也许是成为一朵祥和的白云;低下头,凝视那奔流的小溪,你或许会念,幸福,也许是成为一滴晶莹的水珠;望着远方,眺望那落日的余辉,你或许会改变自己的想法,幸福,也许是成为那一缕最美的光辉……
我,寻找着,追问着,寻寻觅觅惆惆怅怅的人生旅途中,幸福,它到底是什么?
冬天的夜晚,寒冷的狂风吹打着窗户,我的心灵,似乎那么温暖,那么温暖……
记得,那一天早晨,我睡过了头,闹钟早已罢工,我很不自然的睁开双眼,却又再一次闭上仿佛有千斤重的眼,忽然,一道光从我脑袋中闪过,哎呀!我还得去补课呢!于是,急迫的穿好衣服,拿着书包便冲向公交站牌,今天的人多得出乎我的意料,只见大包小包摆满了一地。我擦了一擦头上的汗,打开包,准备拿零钱,谁知,翻遍了整一个袋子,却没有一个硬币,霎时,豆大的汗珠又不停的流了下来,眼看公交车已经从远处缓缓驶来,我无奈的低着头,是坐还是不坐呢?我茫然,却不知哪来一股力量将我推上了公交车,我羞愧地躲在角落,头也抬不起来,我该怎么办才好呢?不付钱,一定会被司机赶下车的。时间过得似乎比往常慢了许多,我无地自容,我用余光看了司机一眼,只见他冲我一笑,没说什么,我的心情更慌张了,我缓缓来到司机旁边,说:“叔……叔叔,我……我……我没带钱~”司机面不改色,旁边的人却小声议论了起来,我此时只想找一个地缝钻进去,可是在车上,就连苍蝇掉了都能把地面当成滑冰场的地方,哪来缝隙呢?
过了许久,车到站了,我站在车上迟迟不肯下车,心中只想取得叔叔的原谅,只见他从口袋里拿出一元钱,投入了投币箱,对我做了一个微笑,“下车吧!”我许久才缓过神来,心中充满了感激……
第二天,我坐公交车时,多投了一个硬币,啊!马路边的花如此鲜艳,一片美景!
我已放弃自己的幻想,不再去成为祥和的白云,晶莹的水珠,最美的光辉,我只希望踏踏实实做人,继续寻找身边的幸福!
或许,当我找到许多幸福时,我会觉得,原来,幸福就如此简单!