幸福如此简单(语文/600字)
幸福非常简单,幸福就是在爸爸的视线里,和爸爸在一起!
“叮铃铃”我的闹钟响了,我的幸福来了。
结果,等我火急火燎准备出门时,已经是半个小时后的事情了。“爸。你也不叫我!”我抱怨到,不料,爸爸把书包往我肩上一挎:你自己没有时间观念,怨不得别人,出门去坐公交车““你不送我呀,我要迟到了!”他语气里充满了不耐烦,我哑口无言,狠狠地把书包一挥,把腿就跑。
好不容易挤上了公交车,我心理依然感到愤愤不平,这会,我看到离我不远坐了一对父子,那位父亲正绘声绘色地跟四五岁的儿子讲着什么我回想“爸爸,你以前也是这么慈爱的呀,怎么现在变了呢?整天逼我自立,动不动还训斥我,今天还对我那样”想到这里,感觉好委屈,眼泪都快要留下来了,怕被人看见了,赶紧装着若无其事的样子往窗外看。
咦,不远处的那辆车,那不是我家的吗?爸爸上班不是走这条路啊,我满心怀疑,恰好此时,公交车到站了,我看到开车超了过去,等公交车前行时,那辆车又神奇的出现了,这时内心突然转变为理解和感激。原来爸爸还是不放心我的呀!要不然怎么会一直跟着我坐的公交车呢?在他冷漠的面孔下,其实也隐藏着浓浓的父爱。只是他怕我不够独立才故意装出一副严厉的样子,这一年来,我确实不想之前那么懒散了。
到学校了,我下了车,坚定地朝教室走去,一路上,我没有回头,但我心理知道,在我看不见的地方,爸爸的视线一直跟着我,关爱着我,他将伴随我迈出新天地。
我突然觉得原来幸福如此简单,幸福就是和爸爸在一起,在他的视线里。