幸福其实很简单作文
有人说幸福是“采菊东篱下,悠然见南山”;有人说幸福是“天生我材必有用,千金散尽还复来”;有人说幸福是“雍荣华贵,荣归故里”;有人说幸福是“跃马挥戈,驰骋沙场”;有人说幸福是“落红不是无情物,化作春泥更护花”;还有人说幸福是“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”
而我要说,幸福其实很简单。
云随风飘,来去无怨,行止无恨,那就是云的自在,水随地走,高低不哀,曲直不伤,那就是水的坦然。
踏着清晨的阳光,一幕幕温馨感人的画面无不令你驻足欣赏。
年迈的母亲不忘为远行的儿子拽一下衣襟,满脸的期盼无不牵动着她每一条皱纹;上学的女儿走下楼梯向阳台上张望的父母挥手再见,喜悦的心情用歌声传达得满天彩云;赶早班车的丈夫笑盈盈地冲着妻子挥着手,温柔的眼神中透着无尽的关爱和幸福;结伴同行的学生欢快地谈论着,轻快的脚步与小鸟的鸣声奏响了春的乐章。
多么温情的一幕,此情此景,可以说他们是幸福的,亲情、友情、爱情,一种溢于言表的幸福弥漫在你我的心中。
幸福就是这么简单,我们每个人都有自己的幸福。我们不要认为幸福都是别人的,不幸才是自己的。当我们在仰望别人幸福的时候,突然发现自己身后还有那么多人正在仰视着自己的幸福。所以不要用别人的幸福对比自己的不幸,那样除了让自己陷入加倍的伤感和无尽的痛苦外,还会有什么意义?学会爱自己,爱别人,你就会觉得幸福其实无处不在。
虽然我们不是童话中的公主,也不是神话中的神仙,我们就像乡村的一颗小草,却比公主自由比神仙快活。我们健康我们生活,我们呼吸着和平的空气,你说还有谁比我们更幸福?
做一个幸福的人,随时随地,不要忽略困境中的人求助的眼神;给苦难者以同情,更不要忘了尊重。把你的呼吸当成梵唱,脉膊跳动当成钟鼓,生命当成宇宙,给人予爱,也爱自己,你会发现无处不宁静,无处不幸福。
幸福其实很简单!