以开学第一天为话题的作文
今天是新学期的第一天。同学们带着暑假生活的美好记忆,怀着对新学期的无限憧憬,又走进了熟悉而温馨的校园。
一个上午,我们都在操场上举行开学典礼。我是主持人,比起以前,我现在做主持已经是轻车熟路,一点都不紧张了。我一直在认真地主持着整场开学典礼,或许是太投入的缘故,我居然一点也没有注意到自己的腿已经被那些可恶的,正在垂死挣扎的蚊子咬成了“赤豆棒冰”。
下了台,老师们纷纷向我表示祝贺,说我的主持有很大进步。我很开心。这时候,我才感觉到腿上痒痒的。低头一看,天哪!我的小腿上居然被蚊子叮了四个包!我找了个僻静的地方,一阵猛抓,想止住难过的痒痒。
细心的大队辅导员——黄老师走过来,看了看我红肿的小腿,说:“被蚊子咬了?”
还没等我说完“嗯。”黄老师已经健步如飞地跑进了传达室。不一会儿,只见他手里拿着一瓶绿绿的花露水,向我跑了过来。
我想伸手接过花露水,可黄老师直接对着我小腿上的肿块,喷了起来。一眨眼功夫,四个大红包上已经喷上了花露水。我一边连声说:“谢谢!”,一边均匀地抹开药水了。没一会儿,不知怎么回事,我腿上的那四个又大又红的包一点儿也不痒了。
看着黄老师离去的背影,我心里有说不出的感激。