以开学第一天为话题的作文
阳光洒在地上,为大地铺上金黄,迎着这明媚朝阳,踏上这满地金黄,开始了新学期的旅程,也走进了全新的学习殿堂。
旭日东升,教室中书声琅琅,早读课拉开帷幕,老师带领催人奋进,同学们紧跟满怀激情,早读读出了少年的风华正茂,读出了一日之计在于晨;铃声悠悠,教室中鸦雀无声,开始了新的课程,老师上课神采飞扬,同学们学习积极认真,上课看到了师生的团结互动,看到了合作的天衣无缝。书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,在开学第一天,我们感受了高处不胜寒的学习压力,我们树立了会当凌绝顶的目标,我们知道了本领是从困难中学会的意义,我们更领悟了勤奋的重要,成功不会青睐懒惰的人,知识也不是与生俱来的,只有勤奋是成功的唯一捷径。同时,我们也明白了问的重要,学问,学问,就是要学与问。常问路的人,不会迷失方向。我们也只有在问的过程中教学相长。
我们也在第一天的学习中了解了行为习惯的重要,播种一种行为,收获一种习惯;播种一种习惯,收获一种性格;播种一种性格,收获一种命运。平时养成良好的习惯,将会终身受益。养成一种好的习惯,无论什么都不是难事。
接着,便是在临放学前和做作业时所体现的坚持。或许再过几秒就可以成功,但如果在成功前一秒松懈了,就谈不上成功了。
这一天,所学的不仅是书本知识,更学到了好多学习精神,这一天,是在全新起跑线上的准备,我们带着心灵的富足,整装待发。