我终于迎来了九月1——上学的第一天,高兴地唱着一路到学校门口,看见监考,值班老师,我们互相问候热烈。
我也遇到了很久没见面的同学和老师。快乐!大家都问:“早上好!早上好!”当我走进教室门时,我看到一间新教室,整齐的桌椅,微笑着张老师和我的同学们。
在开学仪式上,我们班的顿禹彭同砚和其余几位小朋友都说了祝福梁爷爷的话;全部先生把它们对梁爷爷的祝福编成为了一首诗,读得十分有感情。咱们还把咱们亲手折的千纸鹤贴到了“飞”字上,把咱们当前的目的‘放上天空’,给梁爷爷看,我写的是“尊师爱友,起劲学习,为三班争光!
放学后,我看着张老师寄给我的一张小彩票,心想:从今天起,我是一个六年级的学生,应该更懂事些!